20 июня 2021 10:39

20 июня 2021 10:39

Коротко

Грант на исследования магнитной левитации

Российский фонд фундаментальных исследований (РФФИ) принял решение о выделении ПГУПСу гранта на реа­лизацию методов магнитной левитации в транспортной системе.
Как отмечает руководитель Научно-образовательного центра инновационного развития пассажирских железнодорожных перевозок ПГУПСа Анатолий Зайцев, грант поспособствует подготовке магнитолевитационной технологии для осуществления востребованных отраслью проектов.
Разработчики создадут основы теории и методики расчёта различных типов ключевых узлов. Проекты могут быть реализованы в системах скоростного городского и пригородно-городского магнитолевитационного транспорта в наземном, подземном и надземном исполнении.
Ирина Михеева

Город отметил заслуги ветеранов

Ветеранов эксплуатационного локомотивного депо Суояр­ви Владимира Васильева и Александра Павлова местная администрация наградила почётными знаками «За заслуги перед Суоярвским городским поселением». Много лет посвятили они железной дороге. Владимир Ильич начал свою профессиональную деятельность в Суоярвском локомотивном депо в 1959 году слесарем по ремонту тепловозов. Затем был помощником машиниста, а в 1971 году стал машинистом теп­ловоза. За годы работы он обучил своей профессии 22 молодых человека. Александр Анатольевич отработал на ОЖД 35 лет. Начав трудовой путь в 1981 году помощником машиниста в том же депо, он уже через три года стал машинистом тепловоза. Под его руководством 19 помощников освоили профессию машиниста.
Юлия Лучкина

Интермодальный вариант – до Шереметьево

Московско-Тверская ППК организовала перевозки пассажиров скоростных «Ласточек» от станции Химки до аэропорта Шереметьево. По договору с компанией «Тверь­автотранс» пассажирам «Ласточек» предоставили возможность добираться до аэропорта специальными микроавтобусами, расписание которых согласовано с железнодорожным. К примеру, из Твери до аэро­порта можно доехать за 2 ч. 45 мин. Билеты продаются в кассах МТППК. Однако их можно также купить и прямо в «Ласточке» без каких-либо дополнительных сборов.
Ирина Маркелова