23 июня 2021 01:50

23 июня 2021 01:50

фото: Иван Куртов

Путешествие – в подарок

Поездка от Санкт-Петербурга до Москвы, которую в ночь с 13 на 14 февраля совершил поезд «Экспресс», была весьма необычной. Этот «Романтический рейс» был подготовлен для пассажиров в преддверии Дня всех влюблённых, принявшего в России абсолютно светский характер .
Отмечающие его дарят любимым людям цветы, конфеты и открытки в форме сердечка – валентинки. А можно ведь подарить и путешествие! К примеру, поездку из одной российской столицы в другую на комфортабельном ночном поезде. Как пояснил нам начальник Северо-Западного филиала АО «ФПК» Михаил Поярков, именно «Экспресс» был выбран для впервые проводимой ко Дню всех влюблённых акции потому, что он – настоящий отель на колёсах.

Состав поезда № 3/4 работники вагонного депо Москва (ВЧД-1) предварительно оформили в соответствующей романтической стилистике, а в пути следования музыканты группы «Чё Морале» радовали пассажиров песнями из нового альбома с самым подходящим случаю названием «Люблю!». Концерт проходил в специально включённом в состав вагоне-зале на 60 мест. «Чё Морале» – харизматичные питерские музыканты, объединившиеся в команду, чтобы рассказывать людям, как легко быть счастливыми. Свой стиль они определили как «happy mu…», а название группы означает «Счастье» на вымышленном языке. Песни группы, которую считают «музыкальным открытием 2016 года», сочетают в себе бесшабашный оптимизм и лиричность.

Ну а помимо музыки гостей этого праздничного вечера под стук колёс ждали и подготовленные железнодорожниками памятные сувениры.


Ирина Серёгина