25 февраля 2020 06:26

25 февраля 2020 06:26

фото: архив пгупс

«Университетская книга» ПГУПСа

Стали известны итоги III Международного конкурса «Университетская книга – 2015», где были представлены издания вузов, осуществляющих подготовку по группе специальностей и направлений «Техника и технология наземного транспорта».
Звание лауреата присуждено 17 изданиям ПГУПСа – это учебные пособия, монографии, сборники научных трудов и докладов, буклеты и журналы. Издания стали лауреатами в таких номинациях, как «Лучший издательский проект», «Лучшее учебное издание», «Лучшее краеведческое издание» и многих других. Церемония награждения состоялась в Москве на ВДНХ в рамках международной книжной выставки-ярмарки.

– Издание книги – это огромный труд учёных, преподавателей, рецензентов, редакторов, это и большая оформительская работа, и строгое соответствие ГОСТам, – говорит директор издательства ПГУПСа Людмила Карпичева. – Очень важно, что организатор этого конкурса, «Учебно-методический центр по образованию на железнодорожном транспорте», отметил высокое качество выпускаемых нашим университетом изданий. Сейчас помимо учебной и научной литературы в ПГУПСе активно развивается периодика. Так, журнал «Известия Петербургского университета путей сообщения» стал лауреатом в номинации «Лучшее периодическое издание». Появились новые журналы: например, один из ведущих учёных Владимир Сапожников работает над научным изданием «Автоматика и телемеханика». Выпускаются электронные журналы по IT-технологиям, транспортным технологиям и, на английском языке, по логистике. Неслучайно ПГУПС лидирует среди железнодорожных вузов по цитируемости учёных.

Добавим, что в конкурсе «Университетская книга» были представлены 124 издания, выпущенные учебными заведениями России, Казахстана, Белоруссии, Польши и Монголии.


Наталья Александрова