25 июня 2019 12:31
фото: Максим Чиркст

Второй опыт – и снова удачный

Внедрение бережливого производства молодёжью превосходит ожидания

Два дня сессия по вовлечению молодых сотрудников дороги в процесс внедрения бережливого производства проходила на базе структурных подразделений Санкт-Петербург-Витебского узла. Главная задача, которую ставили организаторы, – познакомить молодёжь с основными инструментами и приёмами бережливого производства и применить их на практике.
Подобная сессия, организованная комитетом по молодёжной политике ОЖД и советом молодых сотрудников, уже проводилась – на производственных участках станции Санкт-Петербург-сорти­ровочный-Московский. Нынче в организации сессии участвовали руководители УРГ Санкт-Петербург-Витебского узла.

Надо отметить, что уже первый опыт превзошёл ожидания и удивил руководителей предприятий, на базе которых молодые железнодорожники применяли инструменты 5S и визуализации. Об этом напомнила заместитель начальника дороги по управлению качеством и маркетингу Кристина Малерян, подчеркнув, что необходимо знать основные ценности компании: мастерство, целостность, обновление, и следовать им.

Два дня – не такой уж большой срок для постижения философии бережливого производства. Однако уже первая сессия доказала, что азы можно не только успешно познать, но и применить их в работе. Поэтому участники второго такого мероприятия с энтузиазмом взялись за дело.

90 человек разбились на пять команд, полноценными членами которых также стали четверо учащихся с Малой Октябрьской. Чтобы успешно взаимодействовать, сначала надо было хорошо познакомиться. В ходе специальных тренингов молодые сотрудники учились понимать друг друга без слов и доверять своему партнёру по команде. Поддержка важна, ведь вера в себя и надёжное плечо коллеги – основа успешной работы любого коллектива.

Затем ребята прослушали подробную лекцию по применению системы 5S и визуализации, познакомились с инструментами и принципами бережливого производства. Узнали, что применение инструментов БП даёт увеличение прибыли, повышает производительность труда и качество, сокращает срок выполнения заказа, снижает брак, сокращает производственный цикл, высвобождает производственные площади. Затем команды осмотрели производственные участки, которые им предстояло привести в порядок. Сортируй, соблюдай порядок, содержи в чистоте, стандартизируй и совершенствуй – молодые железнодорожники применяли эти несложные принципы в реальных условиях.

Их работу оценили наставники команд и эксперты. В результате подсчёта баллов первое место присудили команде № 1 (которая работала на базе Санкт-Петербург-Балтийской дистанции электроснабжения), второе место – команде № 3 (на базе Санкт-Петербург-Витебской дистанции гражданских сооружений), третье – команде № 5 (на базе Санкт-Петербург-Витебской дистанции сигнализации, автоматизации и блокировки), четвёртое – команде № 2 (на базе Санкт-Петербург-Витебской дистанции пути) и пятое место –  команде № 4 (на базе ремонтного вагонного депо Санкт-Петербург-сортировочный-Витебский).

Второй раз молодые и энергичные сотрудники компании доказали, что внедрение бережливого производства возможно на любом предприятии.

Елена Косякова