Как лета завершающий аккорд

Дату проведения чемпионата по пляжному волейболу среди работников Горьковской магистрали в этом году переносили неоднократно. Но 3 сентября он всё-таки состоялся.
Чистое небо, яркое солнце и практически летнее тепло. В день проведения чемпионата, который прошёл в Нижнем Новгороде на озере в микрорайоне Сортировочный, для отличной «пляжки» обстоятельства сложились очень удачно.

Конечно, эти соревнования – не только спортивное событие, но и возможность встретиться со старыми друзьями, которые работают в самых разных уголках полигона Горьковской дороги, от Красноуфимска до Владимира. Все очень ждали этого чемпионата, пусть и приехать удалось далеко не всем желающим. Надо признать, что ограничения, связанные с пандемией, сказались на физической форме многих наших волейболистов. Ведь были закрыты тренажёрные залы, а спортивные мероприятия практически не проводились. Зато у каждого железнодорожника, приехавшего на чемпионат, было что рассказать о домашних тренировках и других способах поддержания пусть не лучшей, но приемлемой физической формы.

Соревнования проходили раздельно у женских и мужских команд. Всего их собралось на нижегородском пляже одиннадцать. Было семь мужских команд и четыре – женских.
Спортивная борьба этого чемпионата точно запомнится всем. Столько эмоций, столько азарта можно получить, только играя в пляжный волейбол!
В итоге первое место среди мужских команд завоевала сборная Муромского территориального управления. У девушек «золото» выиграла команда движенцев.
Андрей Авишин, электромеханик Муромской дистанции СЦБ
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/