фото: Ольга Шаронова

Подарили тепло

Работники дороги активно участвуют в акциях помощи людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.
Железнодорожники всегда готовы прийти на помощь тем, кто в этом нуждается. Благотворительные акции становятся регулярными на дороге. Уже сейчас готовится очередный сбор вещей в поддержку людей, оказавшихся в тяжёлой жизненной ситуации.
Но эта акция ещё только в планах, а недавно железнодорожники с помощью волонтёров собрали и передали вещи первой необходимости для инвалидов и престарелых людей Семёновского дома-интерната Нижегородской области.

– Мы делаем общее дело, но наша задача как организаторов здесь минимальна: только собрать вещи и передать их в дом-интернат, – рассказывает социолог ДЦОМП Владимир Чайкин. – А вот без бескорыстной помощи работников магистрали эта акция просто бы не состоялась. Приятно, что в наше время у людей осталось желание помогать. Благодарю всех, кто откликнулся на наш призыв!

За последние два года работники дороги оказали помощь уже пяти домам-интернатам Нижегородской области, за что их руководители всех откликнувшихся сердечно благодарят:
– Наши подопечные рады не столько подаркам, сколько вниманию. Многие из них по-настоящему одиноки, и любой визит для них – это настоящий праздник, – отметил директор дома-интерната Евгений Сахаров.
Надежда Пашина, специалист ДЦОМП
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/