фото: Алексей Кузьмин

Дню вагонника посвящается

Спортивными мероприятиями отметил свой профессиональный праздник, День работников вагонного хозяйства – 3 июля, коллектив эксплуатационного вагонного депо Горький-Сортировочный.
– Дата выбрана не случайно. Именно в этот день в 1933 году принято Постановление Совета Народных Комиссаров СССР и Центрального Комитета ВКП(б) «О работе железнодорожного транспорта», на основании которого управление тяги было разделено на два подразделения: управление паровозов и управление вагонов. А праздник, который мы в обиходе называем Днём вагонника, установлен в 2008 году. На фоне и по соседству с Днём железнодорожника он выглядел несколько скромно. Профсоюзная организация и руководство депо решили исправить ситуацию, – рассказывает председатель ППО ВЧДэ-3 Лилия Требухова.
К Дню вагонника приурочили спортивные мероприятия, за организацию которых взялся профком.


3 июля состоялись традиционные для депо соревнования по мини-футболу. Участвовали две команды – осмотрщиков вагонов и ИТР. В составе обеих – были дети работников депо: связь поколений.
Проходил матч после смены. Борьба за лидерство развернулась нешуточная. Волю к победе продемонстрировали обе команды. Со счётом 4:1 победили осмотрщики, которые таким образом взяли реванш за прошлогоднее поражение. От профсоюза победителям вручены подарочные сертификаты в местный супермаркет.


В этот же день состоялся товарищеский матч по футболу на кубок профсоюзной организации ВЧДэ Горький-Сортировочный между работниками депо и службы вагонного хозяйства Горьковской дирекции инфраструктуры.


– Наши не оставили соперникам никаких шансов, 7:1, – не скрывает удовлетворения председатель профкома. – Команда у нас сыгранная. По клубным картам её участники занимаются на стадионе «Локомотив».
Марина Галкина
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/