Присягая на верность профессии

В эксплуатационном локомотивном депо Муром возродили некогда существовавшую на предприятии традицию торжественного посвящения в машинисты.
сокий статус профессии и значимость нового этапа в жизни и работе недавнего помощника, пересевшего за правое крыло локомотива, – считает председатель первичной профсоюзной организации ТЧэ Муром Алексей Жидоморов. – В нынешнем году у нас на машиниста обкатаны четыре человека. Ну а первым посвящение в профессию прошёл Алексей Кузнецов. Он работает у нас с 2006 года, после окончания технического училища № 10. Через некоторое время окончил курсы в дортех-школе, получил права управления локомотивом. И вот теперь – дано заключение на работу машинистом.

Церемонию посвящения приурочили к другому важному для депо событию – вручению коллективу свидетельства о втором месте в отраслевом соревновании по итогам первого квартала 2019 года. С успехом муромских локомотивщиков поздравил начальник Горьковской дирекции тяги Владислав Корочкин. Он же вручил Алексею Кузнецову документ, свидетельствующий о его новом статусе в депо.

Машинист Константин Мельников, который обкатывал Алексея, и машинист-инструктор Михаил Биюшкин перед всем коллективом подтверждают: Алексей Викторович Кузнецов действительно готов к работе за правым крылом локомотива. Алексей читает текст присяги: обязуется продолжать и приумножать славные традиции своего предприятия, обеспечивать безопасность движения поездов, сохранность грузов…

После церемонии интересуемся у винов-ника торжества, что он чувствовал в тот момент.
– Волновался, конечно, – говорит Алексей Кузнецов. – Я стал первым в депо, кого посвятили в машинисты после значительного перерыва в этой традиции. Волнение было ещё и потому, что свидетельство мне вручал начальник дирекции – при полном зале, перед всем коллективом. Работа машиниста – это очень высокая ответственность. Я должен оправдать оказанное мне доверие.
© АО «Газета «Гудок»
Условия использования материалов | http://www.gudok.ru/use/