18 января 2022 14:22

18 января 2022 14:22

Просто разделяй

22 сентября на четырёх вокзалах Горьковской дороги прошла экологическая акция «Очистим планету от мусора». Её организаторами выступила Горьковская дирекция пассажирских обустройств. В Семёнове, Урене, Вятских Полянах и Юдино волонтёры-железнодорожники предлагали пассажирам принять в ней участие и получить экологические подарки.
Напомним, что такую же эко-акцию, посвящённую раздельному сбору мусора, работники Горьковской ДПО провели ещё 15 сентября. В этот день в ЦДКЖ станции Нижний Новгород-Московский был установлен контейнер для сбора пластиковых бутылок в форме медведя, а также контейнер для пластиковых крышечек. Участниками акции стали родители и дети, которые приходят в ДК на занятия в творческих кружках.

– Главная задача таких мероприятий – популяризация экологически ответственного образа жизни, информирование людей о важности и необходимости селективного сбора мусора, о том, где расположены пункты приёма вторсырья, и правилах подготовки отходов к сдаче на переработку. Очень приятно видеть, что участие в таких мероприятиях принимает как взрослое поколение, так и молодёжь, и совсем маленькие пассажиры. Считаю, что такие мероприятия – важная составляющая экологического воспитания подрастающего поколения, – сказал главный инженер Горьковской ДПО Кирилл Чернышев.

22 сентября на вокзалах четырёх станций работники ГДПО также установили урны для раздельного сбора мусора, контейнеры для пластиковых бутылок и крышек, баннеры, призывающие охранять окружающую среду. Украсили места проведения акции рисунки, которые подготовили дети железнодорожников.

Во время акции её организаторы провели опрос среди пассажиров «Ваш взгляд на раздельный сбор отходов». Многие из них уже придерживаются правил раздельного сбора мусора, а кто-то только задумывается над этим вопросом.

– Такими мероприятиями мы хотим донести до людей, что экологический вопрос, связанный с необходимостью разделять мусор, стоит достаточно остро, – рассказала инженер первой категории ГДПО Ксения Чибисова. – Акция получила широкий охват. К примеру, на станции Семёнов только за первый час мы получили массу положительных отзывов от пассажиров. Наш контейнер с пластиковыми бутылками к этому времени был уже заполнен. На семёновском вокзале мы собрали 3,5 кг бытовых отходов из пластика. А всего в этот день на всех четырёх вокзалах было собрано 15 кг.

Все участники мероприятия получили тематические памятки и сувениры. Волонтёры-железнодорожники дарили пассажирам шариковые ручки, которые на 90% состоят из биоразлагаемых материалов.

Все собранные бытовые отходы будут сданы на переработку, а полученные от этого денежные средства направлены на счёт одного из нижегородских зоопарков.

https://zen.yandex.ru/gudok.ru
https://t.me/Gudokru 
Вера Гараева