07 декабря 2021 15:51

07 декабря 2021 15:51

Сезон завершён

Детская железная дорога Казани подвела итоги летней поездной практики, сообщает служба корпоративных коммуникаций ГЖД. За минувшее лето на ДЖД города Казани было отправлено 265 пар пассажирских поездов, которые перевезли более 22,5 тыс. пассажиров.
За 2020–2021 учебный год основным железнодорожным профессиям обучились 866 воспитанников ДЖД Казани, из них 634 прошли летнюю поездную практику. В ходе обучения юные железнодорожники познакомились с профессиями машиниста локомотива, проводника пассажирских вагонов, осмотрщика вагонов, дежурного по железнодорожной станции, монтёра пути и электромонтёра системы управления движением поездов. В этом году выпускниками детской железной дороги в Казани стали 58 человек, из них 38 – поступили в профильные образовательные учреждения и в дальнейшем планируют связать свою жизнь с работой на железной дороге.

Кроме участия в поездной практике, дети летом активно занимались в кружках. На ДЖД Казани их 13, причём большая часть – железнодорожного профиля, остальные по интересам – для любителей сценического творчества и моделирования.

https://zen.yandex.ru/gudok.ru
https://t.me/Gudokru