07 декабря 2021 15:07

07 декабря 2021 15:07

Удачные дачники

Традиционная выставка «Золотая осень» состоялась во Дворце культуры железнодорожников в посёлке Юдино. Четырнадцатый год подряд её организует координационный совет ветеранов Казанского региона Горьковской магистрали.
В нынешнем году количество участников составило более двух десятков пенсионеров-железнодорожников. В выставке приняли участие все три узловые первичные ветеранские организации – Канаш, Юдино и Казань.

На суд посетителей и строгого жюри, возглавляемого специалистом службы управления персоналом Еленой Павловой, бывшие движенцы, машинисты, связисты, проводники, врачи и учителя представили не только урожай, выращенный на собственных участках, но и творческие работы, а также заготовки на зиму из даров природы. Выступление народного хора «Ветеран» послужило отличным фоном для выставки, участники которой были одеты в национальные костюмы.

– С каждым годом участников нашей выставки становится всё больше и больше, – говорит председатель регионального совета ветеранов Казанского территориального управления Николай Курбатин. – Каждый год наши ветераны стараются представить что-то необычное, что-то новое. Поэтому в нынешнем году у нас будет немало победителей в нескольких номинациях.

В командном первенстве победу одержали представители Канашского узла – Ольга Семёнова, Вера Чугунова и Галина Немова. Второе место было присуждено семье Ренковых из посёлка Юдино, третье место заняла команда связистов из ШЧ-10. В номинации «Лучший праздничный костюм» лидером признана Ольга Семёнова – председатель совета ветеранов Канашского участка ДЦС-4, второе место заняла Галина Конова – ветеран вагонного депо Юдино, на третьем месте – Наталия Цветкова, ветеран дистанции сигнализации и блокировки. За лучшую творческую работу были награждены Фарида Денисова (ДЦС-4) и Валентина Кирьянова (ЛВЧ Казань).

Приз зрительских симпатий получили Виктор Петров (ШЧ-10) – за выставку «Медовая симфония», Антонина Фещенко (ЭЧ-7) – за прекрасные цветы, Ольга Колычева – за необычные формы тыкв, кабачков и патиссонов, выращенных ей на дачном участке. За пироги с различными начинками, которые оценили все желающие, приз достался Людмиле Масловой (ПМС-108), а за необычное вяленое угощение из яблок, груш и других фруктов приз зрительских симпатий также вручен Валентине Шилиной (ДЦС-4).

После завершения выставки все желающие смогли получить в дар продукцию, выращенную ветеранами-железнодорожниками.

https://zen.yandex.ru/gudok.ru
https://t.me/Gudokru 
Дмитрий Отчик