07 декабря 2021 15:24

07 декабря 2021 15:24

Репортаж от юного корреспондента

Игорь Андреев, представитель медиаклуба Дворца детского творчества имени В.П. Чкалова:
– Я прохожу обучение в клубе второй год. Там мы учимся писать заметки, очерки, снимаем видеосюжеты, сочиняем сказки и рассказы, занимается постановкой речи. Мои коллеги по клубу участвовали во всероссийских конкурсах и занимали призовые места – гран-при конкурса «Юные журналисты за умное и полезное информационное пространство» Лиги юных журналистов России, дипломанты конкурса «Спасибо маленькому герою».

С журналистикой я связываю своё будущее. В 7 лет первый раз увидел работу иностранного корреспондента. Тогда улыбающийся мужчина в телевизоре меня очень впечатлил. С какой лёгкостью он вёл свой репортаж, рассказывал о Биг Бене. Я подрос и узнал, что это за профессия. Поставил для себя цель – стать настоящим журналистом. Кумиров здесь у меня нет. Но примером профессионализма считаю репортёра Игоря Корнелюка и звукооператора Антона Волошина, погибших во время работы в «горячей точке».

На занятиях в клубе я пишу статьи, снимаю видеосюжеты. Одна из любимых тем – спорт. Люблю брать интервью. Мои работы пока не выходят на широкую аудиторию. Но, когда стану чуть постарше, буду их публиковать на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» или даже заведу Youtube-канал. Сегодня была насыщенная программа. Скорее всего, я выпущу две публикации – небольшой фотоотчёт и итоговую статью.

Алиса Балашова, ученица школы № 129:
– Сегодня нам рассказали о безопасности на железной дороге, об истории магистрали. Было очень интересно узнать о работе ГЖД от самих железнодорожников, принять участие в пресс-конференции, получить советы. Сейчас я работаю в школьной газете. В ней обязательно появится статья о сегодняшнем мероприятии. Я постараюсь донести до ребят, которые учатся со мной в одной школе, что важно быть бдительным на железной дороге и соблюдать правила безопасности. И, конечно, посоветую посетить Инженерный центр и побывать на экскурсии.

Для своего будущего журналистскую стезю рассматриваю как один из вариантов. Пока мне это очень интересно. Ну а когда придёт время делать выбор, буду складывать все за и против.

Анна Мирясова, главный редактор школьной газеты «Миг», ученица школы № 12:
– Для меня самым интересным была пресс-конференция. В школе у нас организован кружок. Я занимаюсь в нём с пятого класса. Сейчас учусь в девятом. Мы пишем о подростках, путешествиях, школьной жизни. Принимаем участие в различных конкурсах, занимаем призовые места. В нашей школьной газете я работаю главным редактором, и сегодня мне было важно получить советы от опытных мастеров журналистского дела. Это большой опыт, который мне очень пригодится. Газета даёт мне возможность получать больше информации, расширять словарный запас, не бояться общаться с людьми. Сейчас для меня это больше хобби, от которого я получаю огромное удовольствие и много полезных навыков.

https://zen.yandex.ru/gudok.ru
https://t.me/Gudokru