07 декабря 2021 15:19

07 декабря 2021 15:19

Телеграмма

Анатолий Лесун, начальник Горьковской железной дороги
5wDqxna0PDM.jpgУважаемые коллеги! Дорогие друзья!

Сегодня для меня особенный день, день окончания жизненной стези железнодорожника и руководителя одной из магистралей Российских железных дорог.

Горьковская железная дорога неразрывно связана с моей жизнью вот уже более 35 лет. Со всей убеждённостью могу сказать, что железная дорога – это моя судьба, но, как и в жизни каждого человека, судьба будет счастливой, если тебя окружают близкие по духу люди, твои единомышленники.

За последнее десятилетие мы прошли уникальный путь технического и технологического развития, достигнув этапа цифровизации процессов. Пассажирская инфраструктура обрела новые, современные очертания вокзалов, транспортно-пересадочных узлов и платформ. Мы реализовали грандиозный проект «Организация скоростного пассажирского сообщения на направлении Москва – Нижний Новгород». Скоростные поезда нового поколения «Сапсан», «Ласточка», «Стриж» связали два мегаполиса, а современные электропоезда обеспечили комфорт поездок в пригородном сообщении.

За последние несколько лет радикально обновился парк тягового подвижного состава, проведены экспериментальные поездки тяжеловесных поездов, применена технология сдваивания составов, внедрены длинные плечи обслуживания локомотивными бригадами. Принципиально новый подход к диагностике и мониторингу технических устройств воплотился в созданном Центре управления содержанием инфраструктуры. В сердце перевозочного процесса – Диспетчерском центре управления перевозками – после реконструкции и переоснащения реализован новый формат управления за счёт внедрения современных информационных технологий.

Работа с грузовладельцами сегодня практически полностью сосредоточилась на уровне виртуального общения, с учётом индивидуальных потребностей каждого клиента.

Коллектив Горьковской железной дороги стал участником мероприятий мирового масштаба. Мы подготовили железнодорожную инфраструктуру для Универсиады-2013, Чемпионата мира по водным видам спорта – 2015, Чемпионата мира по футболу – 2018.

Социальная составляющая и кадровый потенциал железной дороги за прошедшее десятилетие получили новый вектор развития, сохранив лучшие практики. Расширились возможности самореализации каждого работника магистрали.

Дорогие коллеги, многотысячный коллектив Горьковской железной дороги!

Спасибо вам за совместную плодотворную работу, усердный труд и взаимовыручку, спасибо за тёплую и дружескую атмосферу, оптимизм, стремление к новым целям, преданность профессии.

Мы проделали большой путь, реализовали сотни проектов, побеждали и извлекали опыт из ошибок, организовывали мероприятия сетевого масштаба и становились почётными гостями и спикерами на форумах, предлагали инновационные идеи и заимствовали лучший опыт коллег.

Желаю коллективу Горьковской железной дороги здоровья, процветания, новых побед, стратегически верных решений, сохранения ценностей и традиций железнодорожников, способствующих эффективному развитию железнодорожного транспорта России!

https://zen.yandex.ru/gudok.ru
https://t.me/Gudokru