29 ноября 2021 18:06

29 ноября 2021 18:06

Мир добрых дел

Совет молодёжи Горьковской дирекции инфраструктуры принял участие в благотворительном сборе вещей для воспитанников Богоявленского детского дома Нижегородской области. Поездка волонтёров в гости к ребятам состоялась в начале сентября.
VWzDI4bw-So.jpgОрганизатором благотворительной акции выступил заместитель начальника отдела эксплуатации службы пути Евгений Андреев. Это не первый его опыт работы с детскими домами. Идея помощи детям без родителей пришла ему около шести лет назад. Тогда Евгений вместе со своими единомышленниками из автомобильного сообщества решил устроить новогодний праздник для одного из детских домов Нижегородской области. Однако в самый последний момент руководство организации отказало волонтёрам.

– У нас всё было готово – закуплены подарки для ребят, найдены артисты для праздника. Тогда нам удалось договориться с другим детским домом и подарить праздник его воспитанникам, – делится воспоминаниями Евгений. – Потом мы наладили контакт с Богоявленским детским домом и детским реабилитационным центром в Выксе. И с тех пор мы активно с ними сотрудничаем. Знаем, что нас там всегда ждут.

Евгений признаётся, что многие, узнав о его благотворительной деятельности, сразу задаются вопросом – зачем? Для того чтобы получить на него ответ, молодой человек говорит, что нужно просто однажды съездить к ребятам в гости. Вот тогда и придёт осознание – для чего всё однажды затевалось.

– Ребят из этих детских домов мы знаем давно. Улыбки и счастье, которые видим на их лицах, когда приезжаем, дорогого стоят, – продолжает рассказ Евгений.

Помогать детям без родителей Евгений вместе со своими единомышленниками по автомобильному сообществу начал в 2015 году. Три раза в год они ездят к ребятам в гости – перед началом учебного года, в День защиты детей и на Новый год. И неизменно привозят с собой не только подарки, но и целый праздник. Летом для воспитанников Богоявленского детского дома и реабилитационного центра в Выксе волонтёры устраивают спортивные соревнования и олимпиады, зимой – целое праздничное представление с участием аниматоров. А если позволяет погода, волонтёры организуют для детей пикник с приготовлением шашлыка.

– Конечно, анимация – это дорогое удовольствие. Однако нам удаётся находить людей, которые, как и мы, горят желанием подарить детям чудо, праздник. Благодаря Интернету у нас большой охват людей по всему миру. В сообществах мы размещаем посты о предстоящей поездке в детский дом и даём возможность людям помочь нам организовать праздник для ребят, – говорит Евгений.

Таким образом, несколько лет назад к благотворительной акции присоединились и члены совета молодёжи Горьковской дирекции инфраструктуры. В преддверии каждой поездки железнодорожники организуют сбор вещей. Желающих внести свою лепту в благородную миссию на Горьковской дороге ежегодно находится немало.

– В этом году мы организовали большой сбор. Принять участие в благотворительной акции железнодорожники могли двумя способами – сделать денежный перевод, который потом шёл на закупку подарков, или же самому принести вещи. И это не только канцтовары для школы, но и нужные в повседневной жизни вещи – шампуни и гели для душа, мыло, одежда, салфетки, полотенца, зубные щётки и пасты, – рассказал председатель совета молодёжи Горьковской дирекции инфраструктуры Александр Гарайс. – Считаю, что важно поддерживать людей, которые нуждаются в помощи: детей, взрослых, пожилых людей. Ведь жизненные ситуации бывают разные, и если есть возможность оказать помощь, то почему бы это не сделать?

https://zen.yandex.ru/gudok.ru
https://t.me/Gudokru 
Вера Гараева