01 декабря 2021 05:46

01 декабря 2021 05:46

Бежали на все 800

В солнечный день 29 августа на старт вместе с участниками Марафона-800, посвящённого недавно отгремевшему юбилею Нижнего Новгорода, вышли и железнодорожники.
ZDHA9t6H1W0.jpgОдной из них под номером 6998 оказалась Татьяна Дмитриева, заместитель начальника отдела по контролю качества ремонта пути службы заказчика Горьковской дирекции инфраструктуры. Из предложенных организатором дистанций – 3, 10 и 42,2 км – она выбрала «десятку» и пришла к финишу 1527-й. Но результат в этом случае не так важен, как желание в этот день быть вместе с земляками и любимым городом.

Стартовав на Стрелке, у стадиона «Нижний Новгород», участники побежали в сторону здания Ярмарки, а затем через Канавинский мост – к Чкаловской лестнице, встречая на своём пути болельщиков и группы поддержки. Маршрут был продуман таким образом, чтобы участники забега смогли увидеть все знаковые места Нижнего – Кремль, набережные, Оку и Волгу.

Свою дистанцию Татьяна Дмитриева прошла довольно легко, финишировав с результатом 56,2 минуты. Собственно, бег – это её любимое занятие. Не профессионально, любительски она бегает уже более десяти лет, в парке рядом с домом, в лесу на даче, и как раз ей по душе именно длинные дистанции. Видимо, ещё с юности, когда она регулярно занималась плаванием и лёгкой атлетикой, у Татьяны сохранилась хорошая спортивная выправка. Пробег принёс огромную радость и позитив, а также приятные подарки: на старте все участники Марафона-800 получили браслеты, футболки с символикой юбилея, а на финише – красивые памятные медали. Очевидно, со временем они наберут ценность. Марафоны ещё будут, но такой не повторится никогда.

https://zen.yandex.ru/gudok.ru
https://t.me/Gudokru 
Ольга Шаронова