29 ноября 2021 18:17

29 ноября 2021 18:17

Путёвка в финал

Участники конкурса предлагают способы улучшить нормирование, организацию и мотивацию труда

На Горьковской железной дороге подведены итоги регионального этапа корпоративного профессионального конкурса специалистов по организации оплаты, управления трудовыми ресурсами и организационной структурой. Определены три проекта, которые будут представлять ГЖД в финале.
Напомним, что сетевой конкурс проводится в три тура. Первый и второй – региональные, проходят на железной дороге, третий – финальный, состоится в Москве. По итогам первого тура отобраны 20 работников, показавших лучшие знания в области организации, оплаты, нормирования труда и организационной структуры.

Задачей второго этапа конкурса была разработка перспективных проектов, направленных на улучшение оплаты и мотивации труда, нормирования и организации труда, выстраивание оптимальной организационной структуры и совершенствование организационно-штатного администрирования.

Для достижения синергетического эффекта и более качественной проработки проектов участники конкурса объединились в проектные команды.

Защита проектов перед региональной конкурсной комиссией, которую возглавил заместитель начальника ГЖД по кадрам и социальным вопросам Александр Тюрников, состоялась 27 августа.

В номинации «Нормирование и организация труда» лучшим признан проект «Применение сис-темы электронного учёта рабочего времени для автоматизации контроля допуска работников к работе». Его авторы – ведущий технолог службы организации и оплаты труда Горьковской дирекции инфраструктуры Сергей Евдокимов и инженер по организации и нормированию труда Кировской дистанции пути Любовь Ичетовкина. Применение этой системы позволит контролировать не только время прихода на работу и ухода домой, но также контролировать доступ работников к месту работы и выполнение работ, планомерно повышать безопасность работников при производстве работ. Система отслеживает геолокацию места нахождения работников, обеспечивает автоматизацию передачи данных об отработанном времени, а также процесса формирования табеля учёта рабочего времени.


В номинации «Совершенствование оплаты и мотивации труда» лучшим признан проект «Повышение уровня лояльности персонала в ОАО «РЖД» за счёт совершенствования организации и оплаты труда». Его авторы – ведущие инженеры по организации и нормированию труда Светлана Шоркина (Муромский региональный центр связи), Мария Королева (Горьковский региональный центр связи), Ирина Мухина (Кировский региональный центр связи), Светлана Фролова (Ижевский региональный центр связи). Проведённый ими анализ системы стимулирования персонала структурных подразделений Нижегородской дирекции связи позволил выработать предложения по её улучшению. А именно – создать балльную систему оценки работников для установления на их основе должностных окладов в рамках существующих диапазонов.

Лучшим в номинации «Организационная структура и организационно-штатное администрирование» стал проект «Внедрение нового подхода к организации деятельности рабочих органов на региональном уровне». Его автор – заместитель начальника службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой Яна Михайлушкина. Цель проекта – внедрение с 1 сентября 2021 года в границах Горьковской железной дороги порядка создания, ликвидации и актуализации рабочих органов и процедуры определения их состава. Это позволит на 50% снизить трудоёмкость при подготовке и согласовании организационно-распорядительных документов, а также оптимизировать состав участников рабочих органов.

Как и предусмотрено Положением о проведении конкурса на Горьковской железной дороге, победители второго тура будут поощрены. Единовременная выплата составит 50% от должностного оклада работника.

Искренне поздравляем всех победителей второго регионального тура конкурса с достойной победой и желаем удачи, решимости и упорства на финальном этапе корпоративного профессионального конкурса.


https://zen.yandex.ru/gudok.ru
https://t.me/Gudokru 

Владимир Турков, начальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой ГЖД