19 января 2022 13:44

19 января 2022 13:44

Вакцинация пошла вверх

Вчера на заседании дорожного штаба по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в границах ГЖД обсуждалась ситуация по уровню охвата вакцинацией подразделений и территорий ГЖД. «Подтянулись» с вакцинацией регионы и ряд дирекций. А вот диспетчерский состав, наоборот, попал в ряды «отстающих».
Кратко описал эпидобстановку в границах ГЖД начальник Горьковской дирекции здравоохранения Николай Родин. Он отметил, что всего с начала эпидемии на полигоне дороги выявлено 5,658 тыс. заболевших, при этом выздоровели – 5,459 тыс. человек. На сегодняшний день болеют COVID-19 на полигоне 184 человека, из них 173 – амбулаторно, 11 – госпитализированы в медицинские учреждения. Погибших от коронавирусной инфекции – 15 человек. Что касается вакцинации, всего на полигоне дороги двукратно привитых работников – 67%.

Говоря о иммунизации населения, Николай Родин отметил, что с 1 сентября стартовала ежегодная вакцинация против гриппа. По предписанию главного государственного санитарного врача РФ до 30 октября необходимо проводить вакцинацию против этого вируса.

– Охват работников железнодорожного транспорта вакцинацией от гриппа также должен составить 60%. Однако пока вакцина против этого вирусного заболевания ещё не поступила. Ожидаем её в первой половине сентября, – сказал Николай Родин. – Прогнозируется четвёртая волна коронавирусной инфекции. Вполне вероятно распространение смешанной инфекции, COVID-19 и гриппа.

Заместитель начальника ГЖД по кадрам и социальным вопросам Александр Тюрников отметил, что охват вакцинацией работников на полигоне ГЖД составляет 70,9%:
– Всего с января 2021 года по 2 сентября в границах дороги коронавирусной инфекцией заболели 2,486 тыс. человек. Только в августе было 340 заболевших.

Говоря о динамике заболевания, Александр Тюрников отметил, что с 24 августа по 2 сентября заболевание выявлено у 67 работников, из них работников ОАО «РЖД» – 52 человека, сотрудников дочерних зависимых обществ – 15. Наибольшее количество заболевших наблюдается в Горьковской дирекции тяги – 9 человек, в Горьковской дирекции инфраструктуры и в Нижегородском филиале АО «ФПК» (по 8 человек), в Горьковской дирекции управления движением (7). Наибольшее количество заболевших отмечается на узлах Нижний Новгород-Московский, Ижевск, Лянгасово, Казань, Нижний Новгород-Сортировочный, Киров.

И. о. начальника ГЖД Александр Процкий отметил, что необходимо усилить работу для достижения большего охвата работников ГЖД вакцинацией и до 10 сентября увеличить количество вакцинированных среди руководителей дирекций.

https://zen.yandex.ru/gudok.ru
https://t.me/Gudokru 
Мария Тарасова