19 января 2022 14:25

19 января 2022 14:25

Одно дело на всех

Путейцы 22-го линейного участка Канашской дистанции инфраструктуры демонстрируют,  как слаженная работа помогает избежать чрезвычайных ситуаций на железной дороге
Производственное здание этого участка – практически напротив станции Йошкар-Ола. Внутри – просто, но уютно и чисто.

– Вот здесь наша основная точка, – делает экскурсию по служебному помещению дорожный мастер Александр Шишкин. – Пошёл 21 год, как работаю на железной дороге. Одни уходят, другие работники, наоборот, приходят. Сейчас у нас уже устоявшийся коллектив, сплочённый. Все друг друга хорошо знают, никаких нареканий нет.

Участок пути длиной в 21 километр, который обслуживает бригада, охватывает станции Пемба, Куяр и Йошкар-Ола. Инфраструктура требует ежедневного пристального внимания со стороны всех работников. Больше всего времени занимает текущее содержание пути: где-то нужно уложить деревянные брусья, а где-то и срочно заменять шпалы. По всему 22-му участку насчитывается около 70 рабочих стрелочных переводов. Последние работы с устройствами соединения путей путейцы проводили две недели назад, 19–20 августа на станции Йошкар-Ола. По итогам – два стрелочных перевода полностью заменены и работают исправно.

– В ночь на 1 сентября меняли стрелочный перевод на станции Аксаматово. Это не наш участок, но мы друг другу часто помогаем. В нашей профессии, как и на всей железной дороге, главное – это работать сообща и внимательно. От этого зависит качество выполненной работы, да и человеческий фактор играет большую роль. Когда люди выручают друг друга, сразу отношение к работе меняется в лучшую сторону. Приходит понимание, что все мы одно дело делаем и должны выполнить его хорошо, – говорит дорожный бригадир пути Александр Кулёв.

Кстати, что касается внимательности, это важное качество есть у каждого работника бригады. Во всяком случае, именно такую характеристику им дают. Ежедневно монтёры пути по очереди совершают полный обход территории и, если что-то требует обновления или ремонтных работ, – сразу же устраняют проблему. Коллективно, разумеется.

– Бригада – однозначно дружная! – без раздумий ответил заместитель начальника Канашской дистанции инфраструктуры по кадрам и социальным вопросам Игорь Маштаков. – У них работают и молодые сотрудники, и люди с большим опытом. Дорожный мастер Александр Шишкин – ответственный человек, подаёт всем пример. В беде никогда не оставит, может выйти на работу и ночью, и в выходные дни. Как раз в ночь с пятницы на субботу (с 3 на 4 сентября – ред.) они поедут помогать своим коллегам из 23-го линейного участка. Будут все вместе менять ещё один стрелочный перевод на станции Аксаматово.

Александр Шишкин отмечает, что во многом бригаде помогают и контролёры по состоянию железнодорожного пути, и дефектоскописты, которые раз в месяц делают плановую проверку. И, разумеется, если что-то идёт не так, сразу сообщают монтёрам. А уж они, в свою очередь, оперативно выезжают на место и добросовестно устраняют проблему.

https://zen.yandex.ru/gudok.ru
https://t.me/Gudokru 
Елизавета Дубова