07 декабря 2021 23:33

07 декабря 2021 23:33

В зиму по «бархатному» пути

Андрей Скворцов, начальник ПЧ Киров
IMG-af69d3d2b926727b7635b65dba2d7ef8-V.jpg– Кировская дистанция пути заняла второе место по итогам соревнования за второй квартал среди предприятий хозяйства пути ОАО «РЖД». Это стало возможно только благодаря слаженной работе всего коллектива. Нам удалось улучшить балловую оценку пути к уровню прошлого года на 95,2%, она достигла 4,6 балла. Снизили и количество неудовлетворительных километров на 94,4%. Все установленные целевые показатели выполнили. А это, прежде всего, отказы технических средств. Отказы первой, второй и третьей категорий сократились на 33% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. А темп роста производительности труда во втором квартале, наоборот, вырос – к плану составил 100,1%. Немаловажно для дистанции соблюдение расписания пассажирских и пригородных поездов, ни одного случая задержки допущено не было.

Сегодня перед нами стоит задача успешно и в полном объёме завершить летние путевые работы. Мы должны закончить капитальный ремонт пути на участке Ардаши – Просница. Новыми материалами будет отремонтировано 3, 975 км первого пути, и порядка 20 км второго пути – средним ремонтом. Это тяжелейший перегон с затяжным подъёмом, имеющий стратегически важное значение для пропуска грузовых поездов. После завершения ремонта будет снято ограничение скорости движения: с 60 км/ч она вырастет до 80 км/ч для грузовых поездов и до 100 км/ч – для пассажирских.

Что касается текущего содержания и ремонта, то нам предстоит закончить план по алюминотермитной сварке рельсовых стыков. Из 300 штук на данный момент выполнено более половины. По итогу работы будет создан «бархатный» путь, когда стыки остаются практически невидимыми, что, несомненно, улучшит динамику пути и балловую оценку. До октября нам осталось выправить 35 стрелочных переводов из 80 запланированных, завершить смену одиночных деревянных шпал на железобетонные по станционным путям на станциях Киров и Лянгасово. Своими силами мы уже заменили 4750 шпал, а планируем всего порядка 13 000. Колоссальный объём! Ещё Кировской дистанции пути предстоит планово-предупредительная выправка машинами тяжёлого типа на 47,2 км. Работы много, но все поставленные задачи осуществимы для слаженного коллектива.


https://zen.yandex.ru/gudok.ru
https://t.me/Gudokru