17 января 2022 07:48

17 января 2022 07:48

Некролог

Руководство Казанского территориального управления с прискорбием сообщает, что 27 августа на 69-м году жизни скончался экс-начальник Казанского отделения Горьковской железной дороги БЕЛОВ Иван Алексеевич.
30.jpgСвою трудовую деятельность на железной дороге Иван Алексеевич начал в августе 1971 года. Сначала работал слесарем по ремонту подвижного состава и помощником машиниста тепловоза. Закончив в 1972 году Алатырский железнодорожный техникум, перешёл на должность бригадира локомотивного депо Забайкальской железной дороги. Также за годы работы на магистрали трудился старшим инженером, технологом ПТО, приёмщиком локомотивов локомотивного депо Агрыз. С 1982 по 1987 год являлся инструктором Агрызского райкома КПСС, затем снова вернулся к работе в локомотивном депо Агрыз, где в 1993 году стал начальником.

В декабре 1994 года Иван Белов был избран главой администрации Агрызского района Республики Татарстан, а с марта 1998 года он возглавил Казанское отделение Горьковской железной дороги, где внёс внушительный вклад в развитие транспортной системы региона. С мая 2008 по апрель 2010 года являлся председателем территориальной организации профсоюза Казанского отделения Горьковской железной дороги.

При непосредственном участии Ивана Алексеевича в 2009 году была создана железнодорожная пригородная компания «Содружество» для выполнения пассажирских перевозок в республиках Татарстан, Чувашия, Марий Эл, Удмуртия и в Кировской области.

За профессионализм, многолетний плодотворный труд и большой личный вклад в развитие Горьковской магистрали Ивану Белову присвоены государственные и ведомственные награды: знак «Почётному железнодорожнику», именные часы МПС, юбилейная медаль «100 лет Транссибирской магистрали», а также звания «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации», «Заслуженный работник транспорта Республики Татарстан», «Заслуженный работник транспорта Республики Чувашия», «Заслуженный работник транспорта Республики Марий Эл» и другие.

Коллектив Горьковской железной дороги выражает искренние соболезнования родным и близким Ивана Алексеевича. Высокий профессионализм и ответственность, заложенные экс-начальником отделения, являются примером для работы и в наши дни, а его достижения навсегда останутся в истории развития транспортной системы региона.


https://zen.yandex.ru/gudok.ru
https://t.me/Gudokru