01 декабря 2021 05:43

01 декабря 2021 05:43

Экстренное торможение не спасло

Два столкновения автомобильного и железнодорожного транспорта произошли на Горьковской магистрали с недельным перерывом.
IMG-20210817-WA0045.jpgПервое из них – 10 августа на станции Чебоксары (парк Гремячево). Переезд 7 км нерегулируемый, переездной сигнализацией не оборудован. Находится он на подъездном пути необщего пользования, на однопутном неэлектрифицированном участке. Здесь в 21 час 37 минут тепловоз ЧМЭ3 столкнулся с автомобилем ВАЗ. Скорость локомотива была 15 км/ч. Расследованием установлено, что ВАЗ выехал на настил железнодорожного переезда прямо перед локомотивом. Машинист, заметив его ещё на подъезде к рельсам, подал громкий сигнал. Водитель оставил его без внимания. Машинист применил экстренное торможение, но столкновения избежать не удалось.

В состав комиссии, проводившей расследование, вошли представитель ГИБДД и руководители железнодорожных предприятий. Они пришли к выводу, что причиной ДТП стало нарушение водителем Правил дорожного движения. Претензий к ОАО «РЖД» нет.

Второе столкновение произошло 17 августа на станции Шеманиха. Здесь в 19 часов 01 минуту «встретились» пассажирский поезд № 310 Адлер – Воркута и легковой автомобиль. Ford Focus выехал на пути перед приближающимся поездом. Экстренное торможение, применённое машинистом, не спасло ситуацию: слишком мало расстояние. В столкновении никто не пострадал. Пассажирский поезд задержан на 16 минут. Расследование этого случая продолжается.

https://zen.yandex.ru/gudok.ru
https://t.me/Gudokru 
Марина Галкина