01 декабря 2021 05:33

01 декабря 2021 05:33

Молодость, энергия и задор

Гимн Горьковской железной дороги звучал на городском турслёте Нижнего Новгорода

Впервые работники Горьковской железной дороги приняли участие в ежегодном туристском слёте работающей молодёжи Нижнего Новгорода. Два дня, 12 и 13 августа, участники встречи демонстрировали выносливость и организованность, своё умение взаимодействовать в команде, а также спортивные навыки.
Инициатором слёта выступил департамент по социальной политике администрации Нижнего Новгорода. В этом году организаторы предложили участникам окунуться в атмосферу предстоящего праздника – темой слёта стало 800-летие Нижнего Новгорода.

Работающую молодёжь в этом году представляло 10 команд. В числе участников – представители крупных предприятий Нижегородского региона. Среди них – АО «Нижегородский завод 70-летия Победы», АО «Теплоэнерго», ПАО «МТС», Волго-Вятский банк ПАО Сбербанк, филиал ФГУП РФЯЦ-ВНИИЭФ «НИИИС им. Ю.Е. Седакова», Военно-патриотический клуб «Наследие». Горьковская магистраль в этом году приняла участие в мероприятии впервые, заявив на слёт две команды – «Локомотив» и «Магистраль».

– Когда мы получили приглашение на мероприятие, то сразу разместили приглашение для потенциальных участников в нашей группе «ВКонтакте» и Instagram, – рассказывает специалист по управлению персоналом центра оценки, мониторинга персонала и молодёжной политики Надежда Пашина. – Обзванивали самых активных участников различных мероприятий, проходящих на нашей магистрали. Желающих было много. Однако важным условием для участия в слёте было наличие туристического оборудования и спортивного опыта. Эти критерии стали первоочередными при выборе участников.

Палаточный лагерь, место проведения слёта, расположился в живописном месте Борского района, в селе Останкино. Программа двух дней обещала быть насыщенной и очень продуктивной. В рамках первого этапа конкурса каждая команда должна была презентовать главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву своё предприятие, выбрав понравившуюся эпоху, связанную с историей Нижнего Новгорода.

– Полигон Горьковской железной дороги большой. Поэтому перед нами стояла сложная задача – понятно рассказать о специфике железнодорожной отрасли. Мы решили оформить свой лагерь, как путешествие по станциям, которые расположены в границах Нижнего Новгорода. Наши гости узнали об истории станций Нижний Новгород-Московский, Нижний Новгород-Сортировочный, Зелецино, Мыза, – продолжает свой рассказ Надежда.

Ярко и интересно молодые работники презентовали свои команды в конкурсе визиток «Нижний 800», участвовали в увлекательном тимбилдинге, в кулинарном конкурсе «Блюдо 800», сражались в турнире по волейболу. И в каждом из этих этапов железнодорожники Горьковской магистрали были одними из лучших.

– В конкурсе-презентации мы исполнили гимн Горьковской железной дороги, показали несколько театральных зарисовок на железнодорожную тему. А один из членов команды ГЖД, машиниcт электровоза эксплуатационного локомотивного депо ТЧэ-6 Горький-Сортировочный Горьковской дирекции тяги Дмитрий Трошин, который увлекается военной атрибутикой и исторической реконструкцией, организовал небольшое военное шоу, – рассказала Надежда Пашина.

В кулинарном конкурсе железнодорожники решили приготовить праздничный торт. Какой же праздник без него? Но не сладкий. А мясной! Победители определялись на каждом этапе турслета. И в кулинарном – молодёжь Горьковской железной дороги заняла второе место. А после его окончания своим тортом железнодорожники угостили других участников встречи.

В программе слёта было предусмотрено проведение дискуссионного клуба «Моё мнение» на тему «Потенциал работающей молодёжи Нижнего Новгорода: перспективы и возможности». Участники слёта задавали вопросы главе Нижнего Новгорода Юрию Шалабаеву. Молодые кадры интересовались будущим нижегородской молодёжи, какие мероприятия планируется проводить для них… Одно из предложений, которое прозвучало во время общения, – создать совет работающей молодёжи при администрации Нижнего Новгорода. Эту инициативу мэр поддержал – такое подразделение будет не только сформировано, но и займётся всесторонней проработкой актуальных вопросов молодых кадров города.

– Это был не просто слёт, – делится впечатлениями Надежда. – Это был эпицентр молодости, энергии, задора, креатива, сотрудничества и взаимовыручки. Эта встреча напомнила нам о том, как это здорово – живое общение друг с другом. По итогам слёта команда ГЖД «Магистраль» награждена дипломом и кубком за третье место в турнире по волейболу и за второе место в конкурсе презентаций «Лагерь 800». А по общему зачёту заняла четвёртое место.


https://zen.yandex.ru/gudok.ru
https://t.me/Gudokru 


Вера Гараева