25 сентября 2021 10:14

25 сентября 2021 10:14

фото: Вера Гараева

Горьковчане – в лидерах

С каждым годом участников соревнований становится всё больше

В Доме спорта «Железнодорожник» в Нижнем Новгороде 22 апреля состоялось первенство по волейболу на Кубок начальника Горьковской железной дороги. За победу сражались восемь команд.

Эти соревнования на ГЖД стали уже традиционными. И собирают не только любителей этого вида спорта, но и тех, кому не раз приходилось защищать магистраль на сетевом уровне. Именно это и стало одной из целей для проведения турнира. По итогам выступления команде из лучших игроков этого турнира предстоит играть со спортсменами с других дорог.

Свои команды на состязания выставили Муромское, Ижевское, Кировское территориальные управления, дирекции тяги и аварийно-восстановительных средств, вагонное эксплуатационное депо Горький-Сортировочный. А вот от Горьковского региона на турнир заявились сразу две команды. Они выступали под номерами 1 и 2.  

– С каждым годом количество желающих принять участие в соревнованиях растёт. В прошлый раз играли пять команд, в этом году – уже восемь. Говорить о лидерах сейчас пока рано, подождём окончания игры. Но радует, что среди участников становится всё больше молодёжи. Ждём красивой и зрелищной игры, – прокомментировал старт турнира руководитель Нижегородского обособленного подразделения РФСО «Локомотив» Александр Дубровский.
На проведение всех волейбольных баталий ушло несколько часов. В результате золотым призёром стала команда Горьковского территориального управления-1. Второе место заняли спортсмены ВЧДэ-3, «бронзу» завоевали волейболисты Муромского территориального управления.

Наталья Буторина, ведущий специалист по связям с общественностью службы корпоративных коммуникаций ГЖД:
– Я с детства занимаюсь волейболом. В составе команды становилась чемпионом юниорской лиги Кировской области. Когда пришла на магистраль –
начала играть за ГЖД. Правда, потом своё увлечение спортом пришлось оставить – родился сын. Но сегодня я здесь, и оказалось, что навыки не потеряны. Однако в волейболе не только это важно. Здесь, как в шахматах – прежде, чем что-то сделать, нужно подумать. Надо видеть площадку, оценивать ситуацию – кто где стоит, искать свободные места, подавать на слабого. То есть помимо того, что нужно следить за своей командой, важно не упускать игру соперников.
Татьяна Кулябина, начальник участка Горьковской дистанции СЦБ:

– От Горьковского региона выставили две команды. В турнире они играют друг против друга. В одной команде – я, а во второй – мой сын. Вот такая ирония судьбы. Спортсмены сегодня подобрались с хорошим уровнем подготовки. Сама я увлеклась волейболом в школе. Так и играю до сих пор. И семья у меня спортивная: глядя на нас с мужем, сыновья тоже увлеклись волейболом. Сейчас я регулярно – два раза в неделю – хожу на тренировки сюда, в Дом спорта. Готовлюсь к сетевым соревнованиям по волейболу среди женских команд, которые пройдут в Калининграде в октябре.

Денис Краузе, ведущий инженер Горьковской дирекции тяги:
– Я очень эмоциональный человек. И игра даёт мне возможность выплеснуть их в полной мере. Волейболом я увлёкся очень давно, лет 30 назад. Только что сыграли первую игру. Но я уже смог оценить возможности наших соперников. Многие спортсмены входят в сборную Горьковской дороги по волейболу и выступают на сетевых соревнованиях. Например, в команде Муромского региона –
два неоднократных чемпиона по пляжному волейболу.  
Оксана Дмитриева, инженер ПТО станции Нижний Новгород-Сортировочный:
– Очень насыщенная борьба на площадке. В турнире на кубок начальника ГЖД я впервые. Мы сыграли с командой Ижевского территориального управления. Хотелось показать красивую игру. Думаю, у нас это получилось. Очень важно, чтобы и зрителю было интересно, чтобы искры летели. А они, я вам скажу, действительно были. Люблю волейбол. Это командная игра, где один за всех и все за одного. Азарт – в каждом мяче.

Вера Гараева