16 января 2022 22:28

16 января 2022 22:28

фото: Наталья Буторина

Безопасный пропуск талых вод

Для предупреждения и ликвидации последствий размывов, повреждений пути и сооружений в период паводка в Кировском регионе ГЖД сформированы шесть противоразмывных поездов, в состав которых входят вагоны с круглым лесом, пиломатериалами, щебнем, бутовым камнем, шпалами и платформы с рельсовыми пакетами.
Противоразмывные поезда базируются на станциях Котельнич-1, Мураши, Гирсово, Зуевка, Яр, Шлаковая. Также будет сформирован дополнительный состав из 20 думпкаров (вагонов-самосвалов) с щебнем, который располагается на станции Лянгасово.
Под контролем специалистов находятся все инженерные сооружения в зоне прохождения паводковых вод, в том числе шесть плотин.

Начата проверка и вскрытие отверстий 487 труб и малых мостов для беспрепятственного пропуска талых вод. Руководством предприятий региона проведена техническая учёба и инструктажи для персонала, занятого в подготовке и проведении безопасного пропуска ледохода. Проинструктированы локомотивные бригады по ведению поездов в местах вероятного размыва, обвалов и деформаций земляного полотна. Выданы специальные памятки для дежурных по станциям о  порядке действий в случаях обнаружения подтопления или размыва железнодорожного пути.

Наталья Буторина