16 января 2022 21:42

16 января 2022 21:42

Новая коллекция спецодежды

Представители пошивочной организации «БТК Текстиль» рассказали о преимуществах обновлённой версии спецодежды. Входной контроль продукции её производителя состоялся 11 марта на главном материальном складе дирекции материального снабжения.
1-1.jpgСпециалисты представили зимнюю и летнюю версию спецодежды. Отметим, что первые поступления экипировки этого производителя начались ещё в конце 2018 года. С тех пор объёмы закупок одежды для железнодорожников увеличиваются с каждым годом: в 2019-м затраты на неё составили около 100 млн руб., а в прошлом году сумма достигла 335 млн руб.

– Конечно, мы заинтересованы, чтобы новая форма сотрудников РЖД была в первую очередь удобной для работы. Мы проводили опрос в прошлом году среди людей, которые уже успели поносить спецовки, о качестве изделий. В основном были положительные отзывы и некоторые несущественные замечания. У нас одна из ведущих компаний в стране, и работники здесь, естественно, должны выделяться, – рассказала главный технический инспектор труда Дорпрофжел на ГЖД Ирина Игнатьева.

Сама одежда выполнена из отечественной ткани и нисколько не уступает импортным аналогам. Компания «БТК Текстиль» выпускает широкий ассортимент материалов для разных отраслей промышленности, которые соответствуют мировым стандартам качества. Так, ткань для спецодежды железнодорожных рабочих обеспечивает комфортное пребывание в различных климатических условиях и обладает водоотталкивающими, физико-механическими и паропроникающими свойствами. К каждому изделию предоставляется инструкция по уходу. Это обеспечивает более надёжную защиту от повреждений при стирке и чистке материала. Большим преимуществом является то, что спецовки способны сохранять устойчивость к многократным изгибам и никогда не помешают специалисту при выполнении физической работы.

Каждая новая партия полотна проходит свой «паспорт качества» в собственной лаборатории фирмы. По гарантиям производителя, полностью проверенное изделие начинает понемногу терять свои свойства только после пяти стирок.
За период эксплуатации новых спецовок в компанию по пошиву поступали некоторые пожелания и предложения от сотрудников, которые уже успели поносить рабочую одежду. Технические доработки идут полным ходом: например, последний летний вариант получился достаточно тёплым для жаркого сезона из-за плотности ткани, поэтому уже началась разработка более комфортного варианта для этого времени года.
Елизавета Дубова