30 ноября 2020 10:46

30 ноября 2020 10:46

фото: Елена Минина

Экскурсия под стук колёс

Новый проект представила своим пассажирам Волго-Вятская пригородная пассажирская компания 25 сентября.
Эту экскурсию ждали. Ведь её проведение планировалось ещё в мае, а анонсирование началось в феврале.
– Да, нам неоднократно задавали в формате обратной связи на сайте один и тот же вопрос – когда же она состоится? В год 75-летия Великой Победы мы подготовили для пассажиров нижегородской городской электрички, следующей по маршруту Московский вокзал – Проспект Гагарина, особую экскурсию. Если проект о становлении и развитии Горьковской магистрали у нас уже был успешно не раз реализован, то экскурсия, посвящённая работе ГЖД в годы Великой Отечественной войны, пассажирам пока была не доступна, – пояснил руководитель проекта АО «ВВППК» Денис Рябинин.

Из-за ограничений, связанных с распространением коронавируса, новую экскурсионную программу смогли представить пассажирам только после их частичной отмены. Причём в электропоезде работники пригородной пассажирской компании внимательно следили за соблюдением социальной дистанции, каждому пассажиру выдали одноразовую маску и предложили воспользоваться антисептиком. А чтобы попасть в эту экскурсионную электричку, нужно было заранее зарегистрироваться.

– Я узнал о проведении экскурсии из информационной рассылки. На электричках езжу часто, в телефоне давно установлено мобильное приложение АО «ВВППК», а после экскурсии в поезде, прослушанной год назад, понял, что мне такие проекты очень интересны, – рассказал один из пассажиров, школьный учитель географии Сергей Волков.

За один час пятнадцать минут, время следования электропоезда по маршруту, каждый пассажир узнал много нового. В том числе и о вкладе города и горьковчан в Победу, и о бронепоездах «Козьма Минин» и «Илья Муромец», которые беспощадно опрокидывали линии вражеских укреплений.
– Мне кажется, что после стабилизации эпидемической обстановки такую интересную и важную экскурсию можно уверенно рекомендовать организованным группам любых возрастов – от школьников до пенсионеров. Ведь узнать немало интересных фактов, наслаждаясь видом из окна под стук колёс, – это как раз то, что называют совмещением полезного с приятным, – поделилась своим мнением после экскурсии нижегородка Ирина Китаева.

Между короткими историческими зарисовками – музыкальные паузы. Строчки известных песен большинство пассажиров негромко напевают вместе с исполнителем.
– Пока сложно сказать, каким будет график проведения экскурсий в дальнейшем. Это станет более понятным после стабилизации обстановки. Но мы будем разрабатывать новые экскурсионные программы, ждать обратной связи от наших пассажиров и делать всё возможное, чтобы поездка в городской электричке была интересной и обязательно запомнилась каждому, – подчеркнул Денис Рябинин.
Елена Минина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31