26 ноября 2020 12:51

26 ноября 2020 12:51

фото: Ольга Шаронова

Свежий паровоз с куста

Актив совета ветеранов Ижевского территориального управления провёл конкурс «Урожай-2020».
Тёплые осенние деньки – прощальный подарок уходящего лета. В садах, в огородах и в полях полным ходом идут работы. Садоводы собирают последний урожай. И как тут не похвастаться перед друзьями-коллегами плодами своих трудов, что ветераны и сделали.

В последние дни августа самые активные из них, порядка 36 человек, организовали в административном здании Ижевского территориального управления ГЖД яркую выставку плодов и провели конкурс «Урожай-2020». Кто-то принёс спелые ягоды и фрукты, кто-то – овощи причудливой формы. Но были и те, что пришли с пустыми руками... Но вовсе не потому, что не трудились на своих дачных участках, напротив – поработали так ударно, что просто физически не смогли донести свой урожай, такой увесистый он получился. Доказывали наличие выращенных плодов – по фотографии. К слову, в номинации «Самый крупный овощ» победила 18-килограммовая тыква, которая стала фаворитом конкурса именно по фото. Гиганта на бахче вырастила заместитель председателя совета ветеранов ЛВЧД-5 Галина Горбунова. В номинации «Самый маленький овощ» победили миниатюрные помидорчики и огурчики ветерана ИЧ-5 Нины Бочкарёвой. Но, разумеется, всё внимание садоводов было приковано к «Самому экзотическому овощу-фрукту». А действительно, что такого необычного можно вырастить в наших северных краях? Здесь всех сразила чета  ветеранов Кижнерман, Илья Ильич и Ольга Георгиевна, которые привезли со своей дачи дыню весом более 1 кг! Присудив ей первое место как самой экзотической, конкурсанты поспешили разрезать и продегустировать экспонат. А как же без дегустации на выставке урожая?

– Не будем лукавить, наша дыня, хоть и сладкая, но, конечно, уступает в своих вкусовых качествах и внешней привлекательности южным плодам. Но сам факт, что наши люди, если захотят, могут вырастить на своих приусадебных участках даже экзотические фрукты-овощи, не может не радовать, – поделился впечатлениями организатор конкурса и председатель Ижевского совета ветеранов Михаил Русских.

Была и ещё одна номинация – «Лучшая композиция из овощей и фруктов». Здесь безоговорочно победителем был признан ветеран ЭЧ-8 Валентин Кузнецов, который с ювелирной точностью и аккуратностью вырезал из кабачков целый подвижной состав, гружённый самыми разнообразными плодовыми и овощными культурами – тут и морковь, и сливы, и кукуруза. Красавец-паровоз с маленькими вагончиками стал настоящим украшением выставки. Замечательное садово-огородное творчество наших ветеранов говорит о том, что они не забывают о своей связи с железной дорогой и даже на заслуженном отдыхе хорошо и плодотворно работают уже на благо семьи. Все победители и участники конкурса получили от Ижевского совета ветеранов небольшие подарки на память.  
Ольга Шаронова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30