04 августа 2020 14:18

04 августа 2020 14:18

фото: архив ДС

За победу вручили сертификат на обучение

За первую смену в насыщенной и интересной работе летнего онлайн-лагеря приняли участие 165 детей работников Горьковской железной дороги. Из них 62 ребёнка – это воспитанники детских железных дорог Казани и Нижнего Новгорода.
За победу в различных конкурсах, что проводились в лагере «Горьковском», 17 детей получили рюкзачки, блокноты и ручки с логотипом нашей дороги. Также все дети-участники лагеря награждены браслетами с корпоративной символикой, кистевыми тренажерами, флешками, значками и другими подарками.
По итогам работы первой смены Горьковская железная дорога стала победителем среди всех лагерей сети в номинации «Масс-Мастер-класс» в блоке «Творчество». А 17-летняя Татьяна Радаева из Мурома стала победительницей в номинации «Фабрика профессий» в личном зачёте. Ей и был выдан сертификат, обеспечивающий целевое обучение по железнодорожным специальностям в любом вузе страны!

- Не ожидала, что будет так интересно, - делится впечатлениями Таня, дочь машиниста эксплуатационного локомотивного депо Муром Александра Радаева. – Вместе с сестрой Катей мы занимались фитнесом, рукоделием, рисованием. Очень интересными нам показались и лекции о дорожном хозяйстве, устройстве поездов и организации перевозок. С помощью компьютерных программ мы сами создавали новые поезда и даже сконструировали 3D-модель вокзала будущего, где пассажиры смогут не только отправляться в путь, но и с комфортом ожидать своего поезда. Рада, что смогла выиграть и получить такой ценный приз!  

Ещё четыре человека, как самые активные, награждены организаторами путёвками в детский лагерь «Артек» на будущий 2021-й год. Были и специальные призы! Так, Никита Чуверин получил мяч от Алексея Саврасенко, мастера спорта, чемпиона Европы по баскетболу, генерального менеджера ПКБ «Локомотив Кубань». Мальчишки и девчонки, а также их родители были приятно удивлены разнообразию мастер-классов, конкурсов, подарков и благодарны организаторам за эти дни, пусть и проведённые дома, но, несомненно, с пользой и большим интересом.
Подготовила Алёна Зудина