04 августа 2020 14:38

04 августа 2020 14:38

фото: архив "ВМ"

Главное – движение вперёд

Весенний комиссионный осмотр дороги завершился итоговым разбором его результатов

Участники совещания под председательством начальника ГЖД Анатолия Лесуна 26 июня подробно рассмотрели объективную картину состояния дел на всех предприятиях Горьковской магистрали. Руководитель дороги особо отметил успехи Ижевского и Казанского территориальных управлений в подготовке к ВКО.
По итогам проверки было выдано 341 поручение, из них 89 выполнено, а у остальных не вышел срок. Анализ показал, что на всех полигонах территориальных управлений дороги проблемы одни и те же: содержание, технология, взаимодействие дирекций и служб. Взаимодействие – одна из самых острых тем, возникающих с прослеживаемой периодичностью. Первый заместитель начальника ГЖД Александр Процкий рассмотрел предложения владельцев производственных процессов на этот счёт и отметил, что некоторые вопросы удалось решить сразу, для исполнения других потребовалось время.  

В частности дано поручение установить порядок контроля со стороны локомотивных бригад за сохранностью запасных частей в технических аптечках. Также было принято решение организовать на постоянной основе ревизию аптечек при проведении ТО-2 локомотивам, установить порядок сохранности аптечек при постановке локомотивов на различные виды ремонта. Определено, что комплектовать технические аптечки следует по инвестиционной программе ОАО «РЖД» за счёт дирекции инфраструктуры. Ещё один вопрос касается службы вагонного хозяйства. Есть необходимость обслуживания прожекторных установок на постах безопасности силами дистанции электроснабжения. Руководством Горьковской дирекции по энергообеспечению работа организована с 1 июля с ежемесячной комиссионной проверкой постов безопасности.  

Что касается содержания, то руководство службы Ш отчиталось о ходе реализации программы поточного ремонта электроприводов стрелочных переводов. Прозвучало обещание, что до 2023 года эксплуатация приводов с превышенным межремонтным сроком более 8 лет на главных путях будет исключена.
Алёна Зудина