04 августа 2020 15:05

04 августа 2020 15:05

фото: Ольга Шаронова

Новый уровень комфорта

В среду, 1 июля, на железнодорожном вокзале Нижний Новгород одновременно начали работать бизнес-зал и зал коворкинга – так называемое, пространство для продуктивной работы.
Теперь главный железнодорожный вокзал Горьковской магистрали по уровню сервиса вполне может конкурировать с российскими аэропортами. Корреспондент «Волжской магистрали» побывал на открытии, оценил прекрасный интерьер новых залов, узнал, как туда попасть и какова стоимость ожидания здесь для пассажиров разных категорий.

Первые бизнес-залы открылись в декабре 2019 года в Москве и Санкт-Петербурге. Затем – в Волгограде, в Сочи, и, наконец, у нас, в Нижнем Новгороде. Он расположился на первом этаже в левом крыле здания вокзала и имеет отдельный вход с улицы, а также отдельный выход на первую платформу вокзала. Зал повышенной комфортности оказался в спокойных серых и светло-бежевых тонах, в чём-то неуловимо повторяя стиль самого вокзала. Как рассказали в Горьковской РДЖВ, задача бизнес-залов состоит в том, чтобы обеспечить пассажирам максимальный уровень комфорта и предоставить им возможность как поработать, так и отдохнуть перед отправлением поезда. Поэтому, совершенно логично, что пространство зала оказалось разделено на несколько функциональных частей. Здесь есть зона для отдыха с мягкими диванами и креслами, где можно отдохнуть, почитать газеты и журналы. Для тех, кто находится в деловой поездке, предусмотрена комфортная переговорная для совещаний и деловых встреч. Для маленьких путешественников в новом-бизнес зале есть детская игровая комната с мебелью, игрушками и настольными играми. В процессе ожидания пассажиры могут зарядить мобильные устройства, воспользоваться бесплатным Wi-Fi, а при необходимости даже посетить душ. Отдельно находится обеденная зона, которая вмещает в себя несколько столиков, и «шведский стол» с достаточным выбором холодных закусок, горячих блюд, десертов, напитков и представительного набора  элитного алкоголя. Отдохнуть здесь можно будет только перед отправлением поезда, но не более трёх часов.

– Пассажиры вагонов бизнес-класса и первого класса поездов «Сапсан», вагонов СВ поездов «Стриж», а также вагонов классов Люкс и СВ поездов формирования АО «ФПК», смогут воспользоваться услугами бизнес-зала, при предъявлении проездного документа, без дополнительной оплаты, – рассказал начальник Горьковской РДЖВ Амир Идиятулин. – Кроме того, сейчас прорабатывается вопрос по картам лояльности Priority Pass. В скором времени право бесплатного пребывания в бизнес-зале вокзала Нижний Новгород распространится и на держателей этих карт.
В остальных случаях пребывание в бизнес-зале, включая «шведский стол», в течение трех часов будет стоить 2400 рублей.
Ожидается, что бизнес-зал будет работать круглосуточно, без выходных, с примерным пассажиропотоком – 30 человек в день.
Ольга Шаронова