13 августа 2020 18:11

13 августа 2020 18:11

В организацию офлайн-отдыха внесут коррективы

Первая смена онлайн-лагерястартует 1 июня и продлится 19 дней. В настоящий момент активно формируются заявки от родителей, но уже известно, что в лагерь будет зачислен 161 ребёнок (такая квота установлена на ГЖД).
По стоимости для родителей онлайн-лагерь будет абсолютно бесплатным! Даже несмотря на то, что детям будут выдаваться специальные наборы для творчества, необходимые им на занятиях в кружках.

Разумеется, всех интересует, как в этом году будет организована работа обычных детских лагерей Горьковской магистрали, если эпидемиологическая обстановка позволит. В этом вопросе – решающее слово за главами регионов и специалистами Роспотребнадзора. Если ситуация будет благоприятной и все необходимые разрешения будут получены, то детские оздоровительные лагеря «Сосновый бор» и «Яльчик» откроются до 1 августа. Вопрос с черноморскими детскими здравницами пока остаётся открытым… Опять-таки всё станет известно чуть позже, непосредственно перед открытием офлайн-сезона. Но уже сейчас ясно, что в организацию детского отдыха будут внесены некоторые коррективы, в частности, смены будут не по 21 день, как раньше, а по 14.
Ольга Шаронова