09 августа 2020 20:11

09 августа 2020 20:11

фото: архив ДСС

Не один дома

Остаётся меньше двух недель до начала летних каникул, которые в шутку уже называют карантикулами, но точная дата, когда же откроются детские лагеря, так и не определена. Сроки начала летней оздоровительной кампании зависят от того, как будет развиваться эпидемиологическая обстановка в регионах страны. В настоящий момент темп прироста заражений коронавирусом ежедневно снижается, поэтому ОАО «РЖД» принято решение начать оздоровительную кампанию с 1 августа, а до этого времени – интересно и творчески занять детей работников дороги в лагере формата онлайн.
Лагерь, который будет называться «Страна железных дорог», открывается для того, чтобы дети не были предоставлены сами себе, а напротив, были заняты пусть виртуальным, но общением, играми, творчеством и обучением чему-то новому в профориентационных кружках.  

Предполагается, что ребята, как и в обычном лагере, будут объединены в отряды. У каждого из них – вожатый. Проснувшись и позавтракав, они будут собираться у компьютеров на перекличку и зарядку в дистанционном формате. После небольшой разминки – обязательный сбор, где вожатые расскажут «пионерам», чем они будут заниматься сегодня.

Не стоит думать, что ребёнок снова «засядет» за компьютер и станет, как в школе, выполнять какие-то скучные задания. Вовсе нет! Напротив, особое внимание будет уделено активному отдыху, спорту и танцам. И если ребёнок, будучи один дома, вряд ли бы стал отплясывать, то в эфире видеоконференции на интернет-платформе zoom, где он увидит других ребят, за компанию ему, возможно, и захочется повеселиться и попрыгать.
Ольга Шаронова