09 августа 2020 20:04

09 августа 2020 20:04

Зарплата за дистанцию

2.jpgВладимир Турков, начальник службы управления трудовыми ресурсами и организационной структурой ГЖД


В условиях пандемии коронавируса, в компании и на нашей дороге принимаются необходимые меры, позволяющие максимально разрядить контактную среду и дистанцировать сотрудников между собой. Есть два основных способа оформления отсутствия работников на рабочих местах в условиях самоизоляции. Это дистанционная работа и оформление больничного.


Первое, самое распространённое – это дистанционная работа. Эту меру регулирует глава ТК РФ 49.1 «Особенности регулирования труда дистанционных работников» статьи 312.1–312.5. Дистанционными работниками считаются лица, заключившие трудовой договор о дистанционной работе. Для оформления требуется заявление от работника. Отношения с работодателем оформляются дополнительным соглашением к трудовому договору.


Второе – оформление больничного листа после возвращения из стран, где зарегистрированы случаи заболевания коронавирусом. Сделать это можно дистанционно. Сумма выплаты больничного рассчитывается по аналогии с обычным больничным, только начисляется в два этапа: первая выплата поступает через 5 рабочих дней, вторая – после его закрытия. Выдаётся больничный на 14 дней со дня прибытия. Хочу отметить, что согласно распоряжению ОАО «РЖД» от 19 марта 2020 года № 614/р «О доплате к пособию по временной нетрудоспособности» в редакции распоряжения от 29 апреля 2020 года № 958р работникам компании, получившим до 31 мая 2020 года листок нетрудоспособности в связи с необходимостью карантина (причина нетрудоспособности – код 03), осуществляется доплата к пособию по временной нетрудоспособности для доведения общего размера выплаты до среднемесячного заработка работника.


Настоящее распоряжение распространяется на правоотношения, возникшие с 5 марта 2020 года.

Но это распоряжение не распространяется на сотрудников, выезжавших за границу РФ с 13 марта и до даты этого распоряжения по личным надобностям.


Для сотрудников старше 65 лет работодатель обязан обеспечить режим самоизоляции. Для этого, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, работодателю необходимо перевести граждан из группы риска на уделённую работу с выплатой заработной платы или передать в Фонд социального страхования данные для оформления больничного. Его оплата производится в течение 7 дней после оформления.


Следующая мера касается тех, кто контактировал с лицами, заболевшими инфекцией и у которых подтверждён анализ COVID-19. В этом случае руководитель подразделения обязан обеспечить изоляцию работников своего подразделения на 14 дней. Это можно сделать переводом на дистанционный труд, либо оформлением листа временной нетрудоспособности. Для оформления больничного работнику необходимо обратиться по телефону в регистратуру медицинского учреждения по месту прикрепления, в том числе медицинские учреждения ОАО «РЖД», и сообщить о необходимости оформить больничный лист по карантину.