07 августа 2020 18:41

07 августа 2020 18:41

Недостатки содержания пути

Дирекция инфраструктуры за четыре месяца 2020 года не допустила ни одного события в своей зоне ответственности в Горьковском территориальном управлении.
А количество отказов первой и второй категории снизилось на 10%. В хозяйстве автоматики и телемеханики проведены все мероприятия по упорядочению укладки кабелей в подпольном пространстве постов ЭЦ. Это гарантирует в будущем снижение отказов технических средств. Успешно проводится внедрение дублирования УКСПС на скоростном участке движения. Уже смонтировано 17 установок, в зимний период удалось предотвратить три ложных срабатывания системы. Однако замечаний в ходе комиссионного  осмотра  Горьковского  территориального  управления  было выявлено больше, чем в прошлом году. Обнаружены нарушения в содержании рельсовых стыков, большое количество вертикальных ступеней, выплески. Выросло количество замечаний в отношении Владимирской дистанции пути. Шахунская дистанция пути установила «личный» рекорд по количеству замечаний и предупреждений. В качестве системного недостатка здесь отмечено отсутствие работы по шлифовке стыков и вырубке кустарника.
Также серьёзнейшие замечания комиссии вызвали недостатки в работе дистанции пути Лукоянов (ПЧ-30), участок ответственности которой был осмотрен в ходе проверки.
Олег Густов