09 августа 2020 17:18

09 августа 2020 17:18

фото: архив "ВМ"

Приятного аппетита!

Согласно разделу 6.20 Коллективного договора ОАО «РЖД» в рамках производственно-технологической деятельности компания должна обеспечивать работников, занятых на ремонте пути в окна продолжительностью более четырёх часов, бесплатным горячим питанием, а также организацию питания работников в производственных столовых. «ВМ» поинтересовалась, как сами работники оценивают организацию питания на работе и что хотелось бы изменить?
Роман Бутусов, начальник эксплуатационного участка Арзамасской дистанции пути

Путейская работа предусматривает выезд на продолжительные окна. Конечно, организация питания железнодорожников этой категории имеет свои особенности. При планировании работы руководитель подаёт заявку на необходимое количество человек. Отмечу, что доставка полевых обедов не вызывает вопросов. Но не менее важно создание приемлемых условий приёма пищи для людей, занимающихся тяжёлым трудом. В этом плане необходимы корректировки. Часто людям некуда присесть и не на что поставить тарелку супа. Повезёт, если рядом окажется пенёк. Думаю, что каждому хотелось бы обедать в нормальных условиях. Поэтому считаю, что уровень удобства приёма пищи для работников, занятых в окна, необходимо повышать. К примеру, приобрести какое-то количество складных стульев, столов. Они не займут много места в машине. А уровень организации питания во время окон заметно повысится.
Меню устраивает, обед привозят всегда горячий.

Илья Чуманкин, осмотрщик-ремонтник вагонного депо Горький-Сортировочный
Я работаю на станции Нижний Новгород-Сортировочный. Обедать хожу в столовую эксплуатационного локомотивного депо. Её услугами пользуются все работники узла. Столовая нисколько не уступает другим аналогичным комбинатам питания на ГЖД. Горячими обедами работники обеспечены в довольно-таки комфортных условиях. Меню соответствует потребностям в энергии и необходимой для работников тяжёлого труда калорийности. Радует и разнообразие рациона. А ещё приятные цены, безналичная оплата.