09 августа 2020 17:36

09 августа 2020 17:36

Чистая вода для локомотивов

Новейший комплекс очистных сооружений пункта технического обслуживания локомотивов в Вековке был запущен в эксплуатацию 15 мая.
В соответствии с инвестиционной программой ОАО «РЖД» в декабре прошлого года было закуплено всё необходимое оборудование для очистки сточных вод предприятия. В январе были проведены работы по монтажу этого комплекса, начались пусконаладочные работы. 25 марта оборудование было принято в эксплуатацию специальной комиссией.Специалисты Горьковской дирекции тепловодоснабжения прошли курс обучения, ведь новые очистные сооружения скоро перейдут на баланс этой дирекции.

Новая система предусматривает многократное использование очищенной воды для обработки локомотивов. По словам начальника Горьковской дирекции тяги Владислава Корочкина, необходимость в таком комплексе назрела давно, и он не только повысит производительность пункта технического обслуживания локомотивов Вековка, но снизит негативное воздействие на окружающую среду и значительно улучшит экологическую обстановку.
Олег Густов