09 августа 2020 17:34

09 августа 2020 17:34

фото: архив ДЖВ

Всё для пассажира

Имидж железных дорог России начинается у входа на вокзал

На станции Красноуфимск завершилось традиционное весеннее обновление вокзала.
– Ничего экстраординарного, косметический ремонт здания – обычная работа накануне летних пассажирских перевозок, – говорит начальник вокзала Андрей Поздеев. – Трудно сказать, каким именно будет пассажиропоток – в связи с сегодняшней санитарно-эпидемиологической обстановкой. Но в любом случае человек должен чувствовать себя на вокзале комфортно и всё должно радовать глаз.

Ремонт этого здания имеет свои особенности. Красноуфимский вокзал является памятником архитектуры. Построен он в 1915 году по проекту архитектора Щусева. В его облике отражена эпоха Петра I, когда начала развиваться горнозаводская промышленность Урала.
– На таком объекте нельзя ничего изменять, – рассказывает Андрей Викторович. – Он должен сохранить свой внешний исторический облик. Но наша задача – позаботиться о его состоянии.

Все работы легли на плечи небольшой бригады. Где необходимо – добавили штукатурки. Покрасили фасад здания. На пассажирских платформах выполнили покраску и побелку ограждений, беседок, где пассажиры могут укрыться от осадков. Обновлены сигнальные полосы безопасности и информационные знаки.
– Хорошо, с энтузиазмом и полной отдачей потрудились бригадир Дмитрий Абрамов, электромонтёр Егор Азанов, станционный рабочий Рашид Мусин и исполнитель художественных работ Наталья Белобородова, которая выполняет самые тонкие операции, – замечает начальник вокзала.

В целом же за последние годы на вокзале произошли заметные улучшения. В 2018-м отремонтирован вестибюль и санитарные комнаты, в конце 2019-го – билетные кассы, а также построены пандусы на входах в здание. Теперь здесь всё соответствует требованиям по обслуживанию маломобильных групп населения. По общей оценке, уютнее стало на вокзале и пассажирам, и самим работникам.
Марина Галкина