09 августа 2020 18:05

09 августа 2020 18:05

Профилактика как норма

Увеличение пассажиропотока на вокзале Казани зафиксировано после 12 мая, с момента ослабления режима самоизоляции в Татарстане, по сравнению с апрелем. Точные цифры станут известны в конце месяца. При этом, с учётом сложной эпидемиологической обстановки, интенсивность профилактических мероприятий на вокзале не снижается. Об актуальных темах сегодняшнего дня – в нашем интервью.

1-4.jpgТагир Якубов, начальник железнодорожного вокзала Казань


– Тагир Мигдятович, что входит в комплекс профилактических мероприятий, проводимых на вокзале столицы Татарстана?


– С самых первых дней осложнения эпидемиологической обстановки мы подключились к этой работе. Конечно, обеспечили всех сотрудников средствами индивидуальной защиты. Кроме того, термометрия работников проводится каждые четыре часа. Ежедневно – обработка рабочих мест антисептическими средствами, проветривание каждые два часа во всех помещениях вокзала. В залах ожидания размещены диспенсеры с антисептиком для пассажиров, увеличилась периодичность обработки сидений в залах ожидания, дверных ручек, санитарных комнат. Проводится обязательная термометрия пассажиров, прибывающих поездами дальнего следования. Также ведётся информирование пассажиров о соблюдении социального дистанционирования, имеется наглядная информация на вокзале и платформах.


– Как проводится подготовка сотрудников вокзала к работе в новых условиях? Бывали ли конфликтные ситуации с пассажирами?


– Дежурному персоналу вокзала ежесменно проводится инструктаж по работе в период пандемии. Для всех работников введено обязательное ношение защитных масок и перчаток. В помещении дежурного помощника начальника вокзала Казань установлен очиститель воздуха, а на рабочем месте контролёра-кассира камеры хранения – специальный защитный экран.


Относительно второй части вопроса. Хочется особо отметить, что все пассажиры понимают ситуацию и лояльно относятся к принимаемым мерам на вокзале.


– Как коллектив вокзала готовится сегодня к завтрашнему дню, к летнему периоду, когда традиционно возрастает количество пассажиров?


– Уже с 15 мая 2020 года количество поездов пригородного сообщения увеличилось на пять пар по сравнению с апрелем. Начался дачный сезон, пассажиропоток растёт ежедневно. А к летним пассажирским перевозкам коллектив вокзала готовится в обычном режиме, согласно ранее намеченным планам. При этом учитывая ситуацию в стране и строго соблюдая все рекомендованные профилактические мероприятия.

Беседовала Елена Минина