29 сентября 2020 01:12

29 сентября 2020 01:12

Объёмы работы зависят от качества услуг

В апреле на полигоне Горьковской магистрали задание холдинга по увеличению скорости доставки грузов было улучшено и к текущему плану, и к показателям аналогичного периода прошлого года. Об этом говорилось в ходе селекторного совещания под председательством начальника ГЖД Анатолия Лесуна, посвящённого итогам работы в апреле и с начала года. Состоялось оно 8 мая.
Основные качественные показатели по итогам работы за апрель коллективом Горьковской железной дороги выполнены. Так, участковая скорость составила 45 км/час, что выше плановых заданий прошлого года на 3%. Аналогичная ситуация по факту выполнения среднего веса поезда – 4261 тонна. Производительность локомотива рабочего и эксплуатируемого парка также выполнена к плану и к отчётному периоду прошлого года. Показатель грузооборота по итогам работы за апрель – 107,5%.  

С начала года показатели участковой скорости, веса поезда и производительности локомотива рабочего парка выполняются и к плану, и в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Не выполнены грузооборот – он составил 99%, и производительность локомотива эксплуатируемого парка – показатель 97,4%, отметил Анатолий Лесун в своём докладе.

Начальник ГЖД также рассказал, что на Южном ходу для обеспечения тяжеловесных поездов тягой и, соответственно, выполнения задания по весу поезда в марте и апреле был установлен целевой параметр по обороту электровозов 1,5 ВЛ80С. Однако на станции Вековка по итогам апреля так и не был обеспечен должный контроль за оборотом этих локомотивов, и более 20% электровозов там превысили установленную норму оборота.
Елена Минина