03 августа 2020 14:39

03 августа 2020 14:39

Возвращение

На Горьковской железной дороге к удалённому доступу подключено 6033 рабочих места, для чего персоналу выдано 424 ноутбука и 837 модемов. Это одна из мер по предупреждению распространения COVID-19, принятых на магистрали.
Такие цифры прозвучали в докладе начальника ГЖД Анатолия Лесуна на заседании штаба по пре-дупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции для бесперебойного обеспечения перевозочного процесса в ОАО «РЖД». Состоялось оно вчера под председательством генерального директора компании Олега Белозёрова.

Структурные подразделения на полигоне Горьковской магистрали в полном объёме обеспечены средствами защиты и дезинфекции помещений. Запас рассчитан на период от 8 до 40 суток.
Приобретено 1255 бесконтактных термометров и 351 бактерицидная лампа. Установлены такие лампы в местах массового пребывания работников дороги.
В границах магистрали сформирован перечень критически важных объектов, разработан план действий на случай массового заражения работников коронавирусной инфекцией.

Работа строительного комплекса организована по согласованию с субъектами Российской Федерации. С соблюдением всех мер по предупреждению распространения COVID-19 проводится ремонт инфраструктуры.

Сейчас на полигоне ГЖД на карантине находится 119 человек: больше всего их в Кировском территориальном управлении. В основном это те, кто контактировал с медиками в период амбулаторного лечения. Совместно с дирекцией здравоохранения на дороге принято решение рекомендовать пациентам, поступающим на лечение, обязательно проходить тестирование на COVID-19. Разработан порядок максимального исключения контакта медицинских работников, проводящих обследования и медосмотры, с прикреплённым к их учреждению населением.

В настоящее время промышленный комплекс страны готовится к постепенному выходу из режима повышенной готовности и возобновлению работы предприятий. С учётом этого на дороге подготовлена программа мер для структурных подразделений.

При тесном взаимодействии с субъектами РФ и пригородными компаниями контролируется ситуация с вводом пригородных поездов, потребность в которых увеличивается. Восстановлено 9 пригородных поездов. У 14 – увеличена составность. Разрабатывается график поэтапного ввода отменённых пригородных поездов – в зависимости от складывающейся в регионе ситуации.

На железнодорожных вокзалах и в кассах организована продажа защитных масок и перчаток – через автоматы, при взаимодействии с аптечными сетями.
Анатолий Лесун отметил, что по каждому субъекту РФ сформирован перечень предприятий, готовых возобновить работу и выйти на установленный уровень погрузки. В связи с этим на железной дороге запланирован поэтапный вывод маневровых локомотивов – под возрастающие объёмы работ.
На дороге организовано заблаговременное информирование грузополучателей – в соответствии с календарным графиком прибытия вагонов для организации своевременной разгрузки.

Руководители дирекций разрабатывают планы по первоочередному переводу персонала с дистанционного режима работы, возвращению порядка проведения инструктажа, техучёбы в соответствии с технологическими процессами и с учётом опыта, полученного во время пандемии.
Марина Галкина