11 августа 2020 16:17

11 августа 2020 16:17

Страна узнала своего героя

Начиная с прошлой недели ежедневно и вплоть до 9 мая в эфире телеканала «РЖД ТВ» транслируется документальный фильм о легендарном ветеране Горьковской железной дороги – Василии Ивановиче Маньковском.
Съёмочная группа приехала в Нижний Новгород ещё в феврале. Снимали фильм о станции Сортировочная в годы Великой Отечественной войны (возможно, и этот фильм мы вскоре увидим в эфире корпоративного телеканала). Но куда же без судьбы человека? Выбор телевизионщиков пал на заслуженного ветерана Горьковской магистрали Василия Ивановича Маньковского, чья жизнь без преувеличения – готовый сюжет для книги или целой кинокартины. Железнодорожники Нижнего Новгорода, кажется, знают о легендарном земляке почти всё, но им тоже будет любопытно посмотреть фильм, который открыл новые интересные факты и подробности из его биографии.

– Машинист-тяжеловесник. Так меня звали, – рассказывает в фильме Василий Иванович. – Я легко водил поезда весом четыре тысячи тонн и порой за месяц не совершал ни одного «холостого» рейса.
Василий Маньковский заработал непререкаемый авторитет среди коллег, участвовал в воспитании целого поколения железнодорожников, отдал в общей сложности Горьковской магистрали сорок лет.

Смотрите фильм «Большой путь. Василий Маньковский» на телеканале «РЖД ТВ» (время трансляции 9 мая: 01.45, 7.45, 13.45, 19.45) или на сайте www.rzdtv.ru.
Подготовила Ольга Шаронова