02 июня 2020 08:25

02 июня 2020 08:25

фото: Олег Густов

Семинары в режиме кафе

Цикл семинаров-тренингов по вопросам негосударственного пенсионного обеспечения прошёл в территориальных управлениях Горьковской железной дороги. Заключительный, в Нижнем Новгороде состоялся 3 марта.
В тренингах приняли участие 200 специалистов по управлению персоналом и заместителей начальников структурных подразделений по кадрам и социальным вопросам. На мероприятиях рассматривались различные вопросы, связанные с негосударственным пенсионным обеспечением работников ОАО «РЖД».
Такие семинары проходят на полигоне дороги уже четвёртый год подряд. В этом году тренинги проводились в формате «World cafe», который предполагает разбор реальных ситуаций, интерактивность и общение, для того чтобы подтолкнуть участников к формированию полезных навыков и восприятию новых знаний в высоком темпе.

– В корпоративной пенсионной программе периодически происходят те или иные изменения, и кадровик должен знать о всех деталях. Только так он сможет стать свое-образным проводником культуры повышения уровня жизни нынешних и будущих пенсионеров. Ведь ни для кого не секрет, что размер государственной пенсии сегодня не может обеспечить достойную жизнь в старости. Поэтому система негосударственного пенсионного обеспечения играет одну из ключевых ролей в реализации пенсионной реформы, решая важнейшую социальную задачу повышения уровня жизни пенсионеров, – говорит заместитель начальника службы управления персоналом ГЖД Елена Мазаева.

На старте форума специалисты по управлению персоналом структурных подразделений дороги оказались в «картинной галерее»: их взору предстали репродукции знаменитых полотен Маковского, Сурикова, Репина и Перова. В ходе трейлера необходимо было выбрать ту картину, которая в большей степени ассоциируется с работой НПО.

– Только в личной, индивидуальной беседе можно наиболее эффективно донести до работников те преимущества, которые даёт компания «РЖД» для своих сотрудников в рамках корпоративного негосударственного пенсионного обеспечения, – говорит ведущий специалист по управлению персоналом службы управления персоналом Горьковской дирекции инфраструктуры Валентина Соколова, показывая на картины Василия Перова «Охотники на привале» и Константина Маковского «Воззвание Минина к народу», которые привлекли наибольшее внимание.

Все участники мероприятия оказались за столиками уютных кафе, в приятной компании своих коллег. Щучье озеро, Вятские Поляны, Медянка, Соловейко – каждое кафе соответствовало названию станции Горьковской железной дороги. Белые скатерти в виде листов для флип-чарта разрешалось разрисовывать в соответствии с заданием: «Как эффективно организовать и провести «День благосостояния работника» на своём подразделении?», «Как привлечь внимание работника к возможности увеличения корпоративной пенсии за счёт софинансирования вознаграждения за преданность компании?».
Налаживание диалога и взаимодействия со специалистами кадровых служб, повышение их грамотности и информированности в вопросах корпоративной пенсионной системы – конечные цели проведения ежегодных семинаров-тренингов. И результат есть – уже сегодня охват системой НПО работников полигона Горьковской железной дороги составляет более 84,1%.
Олег Густов
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31