28 марта 2020 21:09

28 марта 2020 21:09

фото: Алексей Яшпертов

Позитивный имидж работает

Подведены итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности» в 2019 году.
Горьковская железная дорога заняла призовые места сразу в двух номинациях: «За формирование здорового образа жизни» (первое место) и «За развитие кадрового потенциала» (второе место). Согласно условиям ГЖД вошла в число претендентов на победу в федеральном этапе конкурса. Дипломы о региональной победе вручены 21 февраля в Нижегородском кремле.

1-1.jpgАлександр Тюрников, заместитель начальника ГЖД по кадрам и социальным вопросам


Горьковская железная дорога заняла призовые места сразу в двух номинациях: «За формирование здорового образа жизни» (первое место) и «За развитие кадрового потенциала» (второе место). Согласно условиям ГЖД вошла в число претендентов на победу в федеральном этапе конкурса. Дипломы о региональной победе вручены 21 февраля в Нижегородском кремле.


– Александр Юрьевич, расскажите о самом конкурсе. Что для дороги даёт участие в нём?


– Конкурс направлен на выявление организаций, добивающихся высокой эффективности в решении социальных задач и развитии форм социального партнёрства. Уполномоченным органом по проведению регионального этапа выступает министерство социальной политики Нижегородской области.


Горьковская магистраль принимает участие в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности» с 2002 года, и тогда же впервые наша железная дорога заняла первое место на федеральном уровне – в номинации «Развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы». Тогда диплом Горьковской железной дороге в Москве вручала заместитель председателя правительства Российской Федерации Валентина Ивановна Матвиенко. Это была большая победа не только для Горьковской дороги, но и всего железнодорожного транспорта.


Призовые места на региональном уровне дорога занимает регулярно. В 2018-м нас отметили сразу в трёх номинациях: первое место – за развитие кадрового потенциала, второе место – за формирование здорового образа жизни, и третье – за развитие социального партнёрства в организациях производственной сферы. А в 2014 году Горьковская железная дорога становилась победительницей в номинации «За формирование здорового образа жизни» на федеральном этапе конкурса.


Всего на конкурс в 2019 году поступило 30 заявок от 20 организаций области по 10 номинациям. Победа в конкурсе – это возможность для Горьковской железной дороги продемонстрировать свой позитивный социальный имидж, активную внутрикорпоративную политику, достижения по работе с персоналом, улучшению условий и охраны труда, формированию здорового образа жизни.


– Каковы критерии оценки организаций-участниц?


– В первую очередь следует сказать о критериях допуска к участию в конкурсе. Компания должна осуществлять свою деятельность не менее трёх лет, не иметь задолженностей по платежам, производственного травматизма со смертельным исходом, неустранённых нарушений трудового законодательства и так далее. Что касается оценки, то здесь в каждой номинации свои требования. Например, для оценки участников конкурса по номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы» учитывается целый ряд показателей. Это управление человеческими ресурсами, то есть используется ли утверждённая методика результативности работников, осуществляется ли учёт результатов оценки при определении размеров оплаты труда и стимулирующих выплат, прозрачна ли эта система оценки. Отдельным блоком стоит реализация социальных программ.


– Расскажите о них подробнее.


– Среди социальных программ отмечается наличие добровольного страхования здоровья, компенсация расходов, связанных с оплатой услуг на занятие физической культурой, оплата или компенсация стоимости путёвок в детские оздоровительные лагеря для детей работников, получение работниками дополнительного образования за счёт организации, предоставление займов на льготных условиях на обучение и другие нужды. Всё это на Горьковской железной дороге есть. Кроме того, в этот перечень мы можем добавить обеспечение работников льготным топливом, проведение культурно-массовых мероприятий, компенсацию расходов, связанных с частичной оплатой путёвок в ведомственные санатории-профилактории, базы отдыха, а также программу «Молодёжь ОАО «РЖД». Социальная ответственность является одной из основных составляющих деятельности Горьковской железной дороги и компании «РЖД» в целом. На основе принципов социального партнёрства на ГЖД создан реально работающий механизм по урегулированию коллективных и индивидуальных трудовых споров, обеспечению стабильной работы трудовых коллективов и социальной защиты работников, ветеранов компании.


– В 2019 году в номинации «За формирование здорового образа жизни» ГЖД заняла первое место. Как это удалось?


– Благодаря программе по поддержке здорового образа жизни работников. На дороге сформирована отличная система здравоохранения. Охрана и укрепление здоровья работников обеспечивается не только за счёт выявления и лечения болезней, но и коррекции функционального состояния, а также санитарно-просветительской работы, участия в международных и всероссийских акциях «Всемирный день здоровья», «День отказа от курения», «День пожилого человека» и так далее. Следует отметить и широкий перечень спортивных мероприятий, которые проводятся на дороге в течение всего года. На объектах спорта дирекции социальной сферы функционирует 61 секция по
14 видам спорта. Словом, мы отвечаем всем требованиям конкурса.

Беседовала Алёна Зудина