09 апреля 2020 07:49

09 апреля 2020 07:49

В гости к разведке

Работники Нижегородской дистанции инфраструктуры побывали 13 февраля в войсковой части 52634-96, где смогли узнать, как проходит военная служба солдат отдельной бригады разведки, из чего складываются будни военнослужащих. Руководство части предоставило железнодорожникам возможность вспомнить годы службы в армии. Ну а для тех, кто не знаком с армейским бытом, – почувствовать себя в роли призывников.
Место дислокации 96-й отдельной разведывательной бригады – Сормовский район Нижнего Новгорода. Была она основана 26 декабря 2015 года. А в 2016 году её бойцы принимали участие в битве за Пальмиру.

– С этой частью мы «знакомы» давно. Они грузят и отправляют технику на станции Козино. И у меня возникла идея – в преддверии 23 февраля собрать наших ребят и вывезти всех туда на экскурсию. Руководство воинской части пошло нам навстречу. Мы не могли представить, что нас ждёт! – рассказал Андрей Малахов, начальник участка ИЧ-2.

– Нас провели по части, показали быт солдат, казармы, – поделилась своими впечатлениями Татьяна Гусева, представитель профсоюза ИЧ-2, единственная девушка среди гостей. – Потом для нас провели мастер-класс по сборке и разборке автомата. И дали каждому возможность повторить этот «трюк».
А затем по очереди в полном обмундировании железнодорожники отправлялись на стрельбище. Там они смогли пострелять из автомата Калашникова. Каждому давалось по 10 выстрелов.

Экскурсия продолжилась на полигоне части, где мужчинам показали новейшие бронемашины «Тайфун-К» и «Рысь», а также дали каждому возможность поуправлять этой техникой.

– Все мы получили массу эмоций. Многие вспомнили свои армейские годы и рассказывали друг другу разные истории из тех лет. Конечно, армейской каши отведать не удалось. Но после посещения части профсоюз организовал для всех обед, – сообщила Татьяна Гусева. – Мне самой было очень интересно. Воинская служба меня всегда привлекала. А этот день стал для меня незабываемым.
Вера Гараева