25 февраля 2020 10:01

25 февраля 2020 10:01

Летел мяч, а пролетела искра

Супруги Андрей и Ольга Авишины – две половинки одного целого:  оба технари, железнодорожники и спортсмены.  

4-3.jpgЛюбовь можно встретить где угодно, когда угодно, а особенно – когда её совсем не ждёшь. История супругов Андрея и Ольги Авишиных из Мурома, которые познакомились накануне Дня всех влюбленных, тому очередное подтверждение.


Они вместе уже девять лет. Работают, учатся, активно занимаются спортом. У них было много счастливых дней, но тот судьбоносный, зимний, февральский День святого Валентина им, пожалуй, уже не забыть.


Всё было как обычно: учеба, занятия, вечером волейбол. И он, и она чуть раньше других пришли на тренировку. Слово за слово, разговорились и начали разминаться. Вроде бы они перекидывали мяч, а пролетела искра! Но пламя не торопилось разгораться. Будучи еще студентами Муромского института филиала ВлГУ, но уже вполне взрослыми людьми – каждый получал серьезное образование (у Андрея специализация «программное обеспечение», у Ольги – «прикладная информатика»), они какое-то время проверяли друг друга. И начали встречаться только через полгода. А поженились лишь три года спустя.    


Наверное, ни Андрей, ни Оля не думали, что встретят свою судьбу в Муроме, небольшом городе Владимирской области. Андрей родом из Касимова. Приехал сюда поступать в институт. А Оля родилась в Татарстане и переезжала вслед за родителями-железнодорожниками, которые по долгу службы были не раз вынуждены менять свое место жительства. Отец Ольги – Юрий Викторович Маханёк, заместитель главного ревизора Горьковской железной дороги. А мама Елена Феликсовна – инженер в Горьковской дирекции инфраструктуры. К слову, они в марте этого года отметят замечательную дату – 35 лет совместной жизни! Они вместе учились в Свердловском институте железнодорожного транспорта. Окончив его в 1986 году, пришли на железную дорогу. Сначала их примеру последовала старшая дочь Анна (по мужу Волдыкова). Сейчас она работает ведущим экономистом в Арзамасской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (ШЧ-8). А теперь и младшая Ольга. При этом обе сестры живут самостоятельно – Анна с семьей в Арзамасе, а Ольга с мужем в Муроме.


Супруги Авишины – дипломированные специалисты, электромеханики, железнодорожники. И оба – работники Муромской дистанции СЦБ (ШЧ-7). Андрей трудится на станции Заколпье. Следит за технической исправностью приборов и аппаратуры СЦБ станции. Вдруг где «ложная занятость пути» или неисправный светофор. Его задача – быстро отреагировать на сигнал дежурной по станции и своевременно всё устранить. Оля работает в РТУ (это ремонтно-технологический участок). Ее стихия – метрология. По графику она должна вовремя заменить измерительный прибор, отправить его на калибровку, а если внезапно что-то сломалось – быстро найти замену поломке, а неисправный прибор передать в ремонт.


Глядя на наших героев, улыбчивых и энергичных молодых людей, трудно поверить, что их жизнь с утра до вечера подчинена серьёзной, кропотливой и ответственной работе. Однако, у них есть разрядка – и это спорт! Вот уж где они отводят душу! Почти каждый день после работы они оба бегут на тренировку. Андрей со своей мужской командой, а Оля – с женской. К слову, супруги Авишины – члены сборной ГЖД по волейболу. Но если им случается играть вместе, в смешанной команде, как это было недавно на соревнованиях на Кубок начальника ГЖД по волейболу – это радость! Оля делает точные передачи Андрею (кому еще дать хороший пас, как не мужу), а он точно пробивает и приносит команде очки. Кстати, на этом турнире в декабре прошлого года их команда дирекции инфраструктуры заняла первое место! Побольше бы на дороге таких «сыгранных» и увлеченных своим делом семейных пар. На вопрос, который я не могла не задать в День всех влюбленных – в чём же секрет их семейного счастья, Андрей и Оля, дополняя друг друга, ответили:


– А никакого секрета и нет! Просто надо быть «на одной волне». Уважать интересы друг друга, поддерживать, совместно развиваться, а ещё иметь какое-то одно увлечение на двоих, и тогда не возникнет вопроса: «О чём бы поговорить?» У нас всегда есть общие темы для разговоров!

Ольга Шаронова
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29