29 мая 2020 23:15

29 мая 2020 23:15

фото: Алёна Чернышёва

Настоящие герои – рядом с нами

Подведены итоги ежегодного отраслевого конкурса «Доска почёта» за 2019 год.
Вот уже восемь лет на страницах «Гудка» и региональных корпоративных газет читатели узнают о том, какие уникальные люди трудятся рядом с ними. Кто-то предотвратил крушение поезда, кто-то спас детей на пожаре, а кто-то сумел создать крепкую семью, в которой родилось и воспитывается уже десять детей. Последний пример – это как раз об одном из победителей конкурса «Доска почёта» этого года, Владиславе Егорове. О большой и дружной семье контролёра состояния пути Юдинской дистанции пути Горьковской дирекции инфраструктуры мы рассказывали в номере
15 «Волжской магистрали». Лена, Наташа, Антон, Тимофей, Сусанна, Архип, Марфа, Петя, Кларисса и Саша – только перечисление имён детей, которые родились за 20 лет брака в семье Владислава и Ирины Егоровых, занимает несколько строк. Старшая дочь уже учится в железнодорожном техникуме в Алатыре, младшему ребёнку – всего три года.

Их семья живёт в деревне Большие Чаки Урмарского района Чувашской Республики. Причём Егоровы-старшие честно говорят – вступая в брак, даже не планировали количество детей.

– Тогда и предположить не могли, что у нас их будет много! Состояние здоровья Ирины было не самое лучшее, но мы надеялись, верили, что Бог подарит хотя бы одного… Помню, какая была радость, когда в 2000 году родилась наша Лена, – рассказывал на встрече Владислав Егоров.

Примечательно, что все дети в этой дружной семье в школе учатся только на 4 и 5. И студентка Елена, будущая железнодорожница, тоже не изменяет этой традиции. А такие понятия, как поддержка, взаимовыручка, помощь и труд, для каждого из Егоровых – не просто слова. К примеру, в день нашей встречи у Владислава был выходной, но они с Ириной всё равно встали рано, в пять утра – надо корову подоить, посуду со вчерашнего дня помыть, прибраться. Потом проснулись дети. Старшие самостоятельно собрались в школу, причём девочки успели сделать друг другу красивые причёски. После завтрака школьники поспешили на автобус, а дома остались родители с Петей, Клариссой и Сашей.

– Ну а если папа наш на работу едет, то с детьми, конечно же, я. После школы ребята приходят, обедают, помогают по хозяйству: кто в погреб сходит, кто – снег раскидает, если зима, кто-то – кур покормит, дела в деревне всегда найдутся, и хватит их для всех, – подробно описала будни семьи Ирина Егорова.

И это лишь один из примеров героев наших дней. Об уникальных людях, их жизни и поступках мы обязательно продолжим рассказывать и в наступившем году. А победитель конкурса «Доска почёта» года прошедшего Владислав Егоров в торжественной обстановке был награждён грамотой и ценными подарками. Их вручили ему и. о. заместителя начальника ГЖД по территориальному управлению Евгений Ананьин и заместитель председателя Дорпрофжел на ГЖД Анатолий Николаев. К слову, Роспрофжел остаётся генеральным партнёром этого отраслевого конкурса на протяжении многих лет. А Дорпрофжел на ГЖД – региональным. Ведь проф-союз – это люди. А именно люди всегда останутся самым ценным, что есть на железной дороге.
Елена Минина
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31