07 апреля 2020 10:38

07 апреля 2020 10:38

фото: Валерий Кузнецов

Поезд в новогоднюю сказку

Рождественская ёлка принесла радость и детям, и взрослым

Более 2500 человек посетили 7 января рождественскую ёлку, на которую их пригласили начальник Горьковской железной дороги и председатель Дорпрофжел на ГЖД.  
В Центральный Дворец культуры железнодорожников в этот день пришли дети из многодетных семей железнодорожников, а также ребята, принимающие активное участие в различных конкурсах, проводимых на Горьковской магистрали, и отстаивающие её честь на всероссийских спортивных и творческих соревнованиях. После великолепного спектакля в исполнении актёров театра «Вера» зрители стали участниками анимационной программы у красивой новогодней ёлки. Атмосфера была настолько праздничной, что вместе с детьми подпевали и приплясывали даже их родители.  

Традиционная рождественская ёлка в этом году отличалась необычным творческим подарком, который получил каждый ребёнок. Кроме большого набора сладостей в каждую коробку организаторы мероприятия положили материалы для изготовления красивого снегиря и трафарет пилотки, которая позволит принять участие в акции «Бессмертный полк» в дни празднования 75-летия Великой Победы. А главный сюрприз ждал в мультимедийной коробке.

Просканировав QR-код, обладатель подарка мог познакомиться с историей создания паровозов и загрузить в свой сотовый телефон увлекательную игру.  
– Очень приятно осознавать, что рождественская ёлка стала одним из самых ожидаемых событий, к которым готовятся и взрослые, и дети, – говорит председатель Дорпрофжел на ГЖД Дмитрий Мололкин. – Это было видно и по красивым нарядам ребят, и по особой атмосфере у самой ёлки. Хочется, чтобы праздничный настрой сохранился на весь год, тем более что 2020 год действительно знаменательный – мы отметим 75-лет Великой Победе и 115 лет Роспрофжел.
О праздновании Нового года в территориальных управлениях ГЖД читайте 15 января.
Александр Аброчнов, пресс-секретарь Дорпрофжел на ГЖД