16 декабря 2019 13:49

16 декабря 2019 13:49

фото: Архив УТ МВД России по ПФО

Следы истории

В Нижнем Новгороде 8 ноября – в День памяти погибших при исполнении служебных обязанностей сотрудников органов внутренних дел России –
после реконструкции открылся музей Управления на транспорте МВД России по ПФО.
Особыми гостями стали ветераны органов внутренних дел на транспорте. Заместитель начальника Управления полковник внутренней службы Сергей Цилих отметил, что открытие музея – значимое событие не только для ветеранов и действующих сотрудников, но и для многих школьников и студентов, которые по предварительной заявке смогут посетить музей, окунуться в историю органов внутренних дел на транспорте и увидеть уникальные экспонаты.

В преддверии торжества была проделана кропотливая работа. Сотрудники Управления по работе с личным составом собрали множество архивных документов, образцы подлинного форменного обмундирования, предметы, рассказывающие о Сталинградской битве, Олимпийских играх 1980 года. Активное участие в формировании фондов приняли ветераны линейных подразделений. Они передали в музей памятные вещи, фотографии, награды.
Начальник УРЛС Управления полковник внутренней службы Сергей Галкин обратил особое внимание на то, что экспозиция постоянно будет пополняться. И каждый может внести свой вклад.

– Мы будем благодарны любым материалам, которые помогут становлению и развитию нашего музея, – подчеркнул  он. В своём выступлении председатель совета ветеранов УТ МВД России по ПФО подполковник милиции в отставке Андрей Шуин подчеркнул, что реконструкция музея символично прошла в год столетия транспортной полиции. Экспозиция освещает основные этапы истории милиции и полиции на транспорте. Особое место занимает стенд, посвящённый сотрудникам, погибшим при исполнении служебных обязанностей. Здесь можно узнать об их жизни и совершённых ими героических поступках.
ПО МАТЕРИАЛАМ ПРЕСС-СЛУЖБЫ УТ МВД России по ПФО

Элемент не найден!