21 ноября 2019 03:30
21 ноября 2019 03:30

Всё в ваших руках!

Подведены итоги молодёжного конкурса проектов «Новое звено – 2019», который прошёл в рамках XII слёта молодёжи компании.

1-3.jpgАнтон Николаев, ведущий инженер службы корпоративной информатизации Горьковской железной дороги


Напомним, что путёвку в финал заслужили 55 проектов, а команды разработчиков защищали свои работы перед экспертной комиссией, в состав которой входили руководители компании. В числе участников – представители Горьковской железной дороги. И хотя призовых мест наши ребята не завоевали, участие в конкурсе они считают большим достижением.


– Какая была программа слёта молодёжи?


– Изначально все участники слёта были разделены на потоки по направлениям: участники конкурса «Новое звено», высокопотенциальные молодые руководители, специалисты кадрового направления, инженерно-технические работники, бизнес-аналитика и рабочие специальности. Программа значительно отличалась по потокам. График мероприятий был достаточно насыщен.


– Каковы общие впечатления от мероприятия и от конкурса?


– Слёт молодёжи, по моему мнению, является очень полезным инструментом коммуникации для руководителей компании и молодых работников. Молодёжь может задать вопросы руководителям, познакомиться с коллегами из других подразделений, обменяться опытом решения производственных задач. В свою очередь, у руководителей холдинга есть возможность взглянуть на компанию изнутри, выделить направления в работе, которым необходимо уделить особое внимание.


– Какие проекты заинтересовали? Чем?


– В финал конкурса «Новое звено» прошли 55 проектов. Каждый из них заслуживает внимания. Даже главный инженер ОАО «РЖД» Сергей Кобзев обратил внимание, что выбор лауреатов и финалистов конкурса долго обсуждался членами экспертной группы. Несмотря на плотный график проведения мероприятий, члены экспертной группы уделили внимание каждому из представленных проектов.


– Как вы считаете, чего не хватило для победы? Какие выводы вы сделали и почерпнули ли новые идеи для будущих проектов?


– Сложно сказать, чего нам не хватило. Побе-да – слишком нестабильное понятие, поскольку зависит от многих факторов, влияющих на исход события в конкретное время в конкретном месте. Я считаю, что главное приобретение от участия в слёте – это опыт общения с коллегами, руководителями, экспертами. Знания, полученные на тренингах, пригодятся мне в дальнейшем, как в работе, так и в жизни. Я обязательно продолжу работу в направлении разработки и внедрения новых проектов, чтобы сделать нашу компанию лучше и современнее.


– Ваш совет для тех, кто также планирует принять участие в конкурсе.


– Дерзайте!!! Всё в ваших руках. Руководители нашей компании поддерживают новые идеи и инициативы, поэтому у каждого из нас есть возможность проявить себя.

Беседовала Вера Гараева

Элемент не найден!