13 декабря 2019 14:30

13 декабря 2019 14:30

фото: Дорпрофжел на ГЖД

Чтобы жить достойно

7 октября, во Всемирный день действий «За достойный труд!», трудящиеся люди всего мира, объединённые в рядах Международной конфедерации профсоюзов, выступили в защиту своих законных прав и интересов.
В нашей стране с 1 по 7 октября 2019 года в рамках Всемирного дня действий под эгидой Федерации независимых профсоюзов России прошли митинги, заседания трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений, профсоюзные конференции и другие мероприятия под общим девизом «За реальный рост заработной платы!».

В соответствии с постановлением президиума Роспрофжел в структурных подразделениях Дорпрофжел на Горьковской магистрали было задействовано около 400 членов профсоюзных организаций. Представители дорожного профсоюза в Кирове, Казани и Ижевске приняли участие в заседаниях региональных трёхсторонних комиссий по регулированию социально-трудовых отношений. А в Нижнем Новгороде с участием представителей Дорпрофжел на ГЖД прошло заседание координационного совета организаций профсоюзов с приглашением сторон социального партнёрства – объединения работодателей, правительства и контрольно-надзорных органов Нижегородской области. Кроме того, на площади Октябрьской революции сотрудники дирекции железнодорожных вокзалов раздавали листовки с основными тезисами акции.
Александр Аброчнов

Элемент не найден!